Куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт пасты в сливочном соусе с шампиньонами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Консервированные шампиньоны 250 г
  • Сливки 10%-ные 400 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сушеный укроп 20 г
  • Оливковое масло 10 мл

Как приготовить куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе дома

  1. Разрезать куриное филе тонкими полосками, посолить, поперчить по вкусу. Нагреть сковороду, выложить филе на оливковое масло.

  2. Лук репчатый нарезать полукольцами, добавить к филе, обжаривать 10-15 минут.

  3. Затем добавить резанные шампиньоны.

  4. Через 5-7 минут после добавления шампиньонов посыпать все, что находится в сковороде сушеным укропом (можно заменить на петрушку, базилик и проч.).

  5. Залить сливками, тщательно перемешать, дождаться пока сливки закипят, сделать огонь потише.

  6. Когда сливки загустеют, блюдо готово.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую макароны в сливочном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
asofaly
asofaly

Приготовила куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

atalesas
atalesas

Я уже сделала куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Инна Каженя
Инна Каженя

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Шукурова Алена
Шукурова Алена

Спасибочки
как раз собралась делать куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе

andofasto
andofasto

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!