Куриное рагу с грибами и томатным соком

Это просто, недолго и замечательно вкусно. Попробуйте сами. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу с кабачками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 700-800 г куриных окорочков (ножек и бедрышек)
  • 1 луковица
  • 1-2 моркови
  • 150-200 г шампиньонов (др. грибы)
  • 300-400 мл томатного сока
  • 1 ч.л. Прованских трав (др. набор специй)
  • соль, перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. масла топленого

Как приготовить куриное рагу с грибами и томатным соком дома

  1. Окорочка делим на ножки и бедрышки, затем разрубаем на примерно одинаковые кусочки. Промываем, не забывая удалять возможные обломки косточек, и усердно обсушиваем - это необходимо для качественной жарки мяса.

  2. В сковороду вливаем масло, ставим на сильный огонь для перекаливания. Через 4-5 минут добавляем топленое масло и кладем курицу. Подрумяниваем, переворачиваем, ставим средне-сильный огонь и жарим, поворачивая с боку на бок, со всех возможных сторон. Всего - 10 минут.

    куриное рагу с грибами и томатным соком. Шаг 2
  3. Между делом нарезаем шампиньоны на четвертинки или, если грибы мелкие, на половинки - так лучше чувствуется вкус грибов, чем при мелкой нарезке.

    куриное рагу с грибами и томатным соком. Шаг 3
  4. А в сковороду засыпаем средне нашинкованный лук и нарезанную крупно морковь, продолжаем помешивать и жарить.

    куриное рагу с грибами и томатным соком. Шаг 4
  5. Спустя 3-4 минуты кладем грибы, снова помешиваем 3 минуты.

    куриное рагу с грибами и томатным соком. Шаг 5
  6. Посыпаем приправами, заливаем томатным соком. Накрываем и переводим огонь на небольшой - для тушения. При отсутствии сока разводим 1-2 ст. ложки томатной пасты водой.

    куриное рагу с грибами и томатным соком. Шаг 6
  7. Если мы правильно обжарили курицу - она уже практически готова, и понадобится только 5-7 минут. Не совсем мягкая? Тушим до полной мягкости. Да, пробуем соус - если слишком кислый - добавляем 1-2 ч. ложки сахара.

    куриное рагу с грибами и томатным соком. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу с капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
bardadimova_94
bardadimova_94

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

getur1973
getur1973

Алеся, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Черкасова Элька
Черкасова Элька

Ой, Алеся.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Истамилова Анна
Истамилова Анна

Обалденно, вкусно! Алеся, вы кудесница!

Юля Баракина
Юля Баракина

Я приготовила сегодня куриное рагу с грибами и томатным соком, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Алеся!

otrade
otrade

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят куриное рагу с цветной капустой и помидорами.

elizaveta79
elizaveta79

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту куриного рагу с грибами и томатным соком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

aybempim
aybempim

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Тата Банкевич
Тата Банкевич

Как вкусно! У меня муж любитель куриного рагу с грибами и томатным соком.

kristina
kristina

Я приготовила куриное рагу с грибами и томатным соком на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Беженарь Полина
Беженарь Полина

Спасибо за куриное рагу с грибами и томатным соком и красивое оформление!