От: Алеся Фондукова
Это просто, недолго и замечательно вкусно. Попробуйте сами. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу с кабачками. Должно понравиться.
Окорочка делим на ножки и бедрышки, затем разрубаем на примерно одинаковые кусочки. Промываем, не забывая удалять возможные обломки косточек, и усердно обсушиваем - это необходимо для качественной жарки мяса.
В сковороду вливаем масло, ставим на сильный огонь для перекаливания. Через 4-5 минут добавляем топленое масло и кладем курицу. Подрумяниваем, переворачиваем, ставим средне-сильный огонь и жарим, поворачивая с боку на бок, со всех возможных сторон. Всего - 10 минут.
Между делом нарезаем шампиньоны на четвертинки или, если грибы мелкие, на половинки - так лучше чувствуется вкус грибов, чем при мелкой нарезке.
А в сковороду засыпаем средне нашинкованный лук и нарезанную крупно морковь, продолжаем помешивать и жарить.
Спустя 3-4 минуты кладем грибы, снова помешиваем 3 минуты.
Посыпаем приправами, заливаем томатным соком. Накрываем и переводим огонь на небольшой - для тушения. При отсутствии сока разводим 1-2 ст. ложки томатной пасты водой.
Если мы правильно обжарили курицу - она уже практически готова, и понадобится только 5-7 минут. Не совсем мягкая? Тушим до полной мягкости. Да, пробуем соус - если слишком кислый - добавляем 1-2 ч. ложки сахара.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу с капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Алеся, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Ой, Алеся.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Обалденно, вкусно! Алеся, вы кудесница!
Я приготовила сегодня куриное рагу с грибами и томатным соком, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Алеся!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят куриное рагу с цветной капустой и помидорами.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту куриного рагу с грибами и томатным соком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Как вкусно! У меня муж любитель куриного рагу с грибами и томатным соком.
Я приготовила куриное рагу с грибами и томатным соком на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо за куриное рагу с грибами и томатным соком и красивое оформление!