От: ithedind
Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт кабачкового рагу. Должно понравиться.
Лисички моем чистим и обсушиваем
У крапивы удаляем стебли и ошпариваем листья кипятком. Даем просохнуть и нарезаем нарезкой жюльен.
Обжариваем на оливковом масле около 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Добавляем мелко нарезанный лук и нарезанный узкими дольками сельдерей. Убавляем огонь и тушим еще около 5 минут, после чего добавляем белое вино, крапиву и тушим еще около 5 минут, чтобы выпарился алкоголь и сохраняем теплыми.
Отвариваем фузилли согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. За 2 минуты до окончания варки отливаем половник отвара.
Сливаем воду и смешиваем фузилли с лисичками добавляем понемногу отвар чтобы блюдо не получилось суховатым и поливаем трюфельным маслом
Подаем посыпав сверху пармезаном или гран-падано
Фузилли можно легко заменить на пенне и им подобные сорта пасты, можно попробовать делать с тальятелли (широкая паста), но не спагетти
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу с кабачками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о фузилли с рагу из лисичек и крапивы зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень люблю фузилли с рагу из лисичек и крапивы,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо огромное за рецепт фузилли с рагу из лисичек и крапивы!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Вкуснятина неописуемая!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала рагу с курицей. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.