Рагу из капусты

От: rolyilaro

Рецепт рагу из капусты

Фото рагу из капусты.

Это очень питательное рагу из капусты, по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий повар. Отлично подойдет для сытного обеда. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт кабачкового рагу. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 374 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 1 средний кочан капусты
  • 450 мл чистой воды
  • 2 средние луковицы
  • 150 г риса (сухого)
  • 100 г свиного жира (или сала)
  • 5-6 яиц
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить рагу из капусты дома

  1. Капусту припустить на 2-3 минуты в подсоленной кипящей воде и разобрать на листья. Лук очистить и порезать крупными кусочками, рис промыть под холодной водой, зеленый лук промыть и нашинковать.

  2. Сыр натереть на терке. Два яйца сварить вкрутую в течение 10 минут, переложить в холодную воду и отобрать от скорлупы, порезать небольшими кубиками.

  3. На сковороде растопить жир, прожарить в нем лук и рис до золотистого цвета (приблизительно 10 минут). Всыпать зеленый лук, порезанные кубиками яйца, посолить и поперчить.

  4. Духовку разогреть до 180/200С, форму смазать жиром из сковороды или растительным маслом. Дно застелить листьями капусты, затем выложить слой из риса и лука, снова капуста, рис, последним слоем выложить капустные листья.

  5. Залить 450 мл кипятка, накрыть форму фольгой и поставить рагу из капусты в духовку до готовности риса приблизительно на 20 минут (время зависит от духовки).

  6. Затем вынуть форму, снять фольгу. Взбить оставшиеся яйца с тертым сыром и залить поверхность практически готового рагу. Поставить запекаться еще на 10 минут без фольги.

  7. Вынуть рагу из капусты, посыпать мелкорубленной зеленью и дать ему остыть 5 минут. Порезать рагу на порции, выложить на тарелки и подавать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу с кабачками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
gance
gance

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я рагу из капусты не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

harrors1976
harrors1976

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, rolyilaro, рецептам.

Анна Марынова
Анна Марынова

Рагу из капусты выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Лада Ввввжжжжж
Лада Ввввжжжжж

Вот и приготовила рагу из капусты!
Обалденно красиво получилось!

Виктория Поправко
Виктория Поправко

А я рискнула приготовить рагу с курицей для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

iraif
iraif

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

galya
galya

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Людочка Инфантьева
Людочка Инфантьева

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

indat
indat

Я делала рагу из капусты по рецепту rolyilaro, мне понравилось.
Даже брату, который рагу из капусты не любит,понравилось!

tatyana82
tatyana82

Сегодня приготовила рагу из капусты…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Женя Садакова
Женя Садакова

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!