Ирландское рагу

От: seladl

Рецепт ирландского рагу

Фото ирландского рагу.

Рецепт всеми любимого блюдо, но с секретным ингредиентом.

Классическая ирландская кухня Вкусно, несложно и подходит как гурманам, так и простым обывателям. Этот кулинарный рецепт я подглядела у маминой подруги - и теперь это наша любимая семейная еда! Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт кабачкового рагу. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Баранина - 1 кг
  • Картошка - 7 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Мука - 2 ст.л.
  • Вода - 2 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Как приготовить ирландское рагу дома

  1. Берем репчатый лук, 5 небольших головок. Чистим его, режем кольцами и слегка обжариваем в сотейнике на растительном рафинированном масле. Пока лук обжаривается, моем, чистим и трем на крупной терке морковку. Затем добавляем ее к луку и жарим все вместе еще несколько минут. Чтобы морковка приобрела золотистый цвет.

  2. Дальше берем баранину. Моем ее хорошенько и режем на кубики среднего размера. Сразу же чистим картофель, 6-7 штук, режем его на четыре части. Смешиваем с бараниной и добавляем в сотейник к моркови и луку.

  3. Все это солим, перчим, заливаем водой и ставим вариться. Не забывайте снимать пену. Как только закипело, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса и овощей, то есть около часа. А вообще, чем дольше тушим, тем мягче и вкуснее будет мясо. В конце варки можно добавить 2 столовые ложки муки, разбавленные небольшим количеством воды. Как загустело - посыпаем рубленой зеленью (петрушкой, укропом, кинзой) и сразу же подаем. Ирландское рагу готово!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу с кабачками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tanechka74
tanechka74

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

giricheva_86
giricheva_86

Ирландское рагу — отпад!
Быстро и очень вкусно!

cofangi
cofangi

Готовила ирландское рагу на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит ирландское рагу:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

yasya
yasya

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Валентина Везетиу
Валентина Везетиу

рагу с курицей - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

ozerova_87
ozerova_87

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом ирландским рагу!
Спасибо seladl за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

atomush
atomush

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

caloofaly
caloofaly

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

tanyusha99
tanyusha99

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

adoshka
adoshka

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

alist1972
alist1972

Спасибо!
Отличный рецепт ирландского рагу!