Фаршированная маскарпоне и эстрагоном курица с рагу из фасоли и бекона

От: Таня Буркицова

Рецепт фаршированной маскарпоне и эстрагоном курица с рагу из фасоли и бекона

Фото фаршированной маскарпоне и эстрагоном курица с рагу из фасоли и бекона.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт кабачкового рагу. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1022 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Сотейник

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне 150 г
  • Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Листья эстрагона 2 столовые ложки
  • Куриная грудка с кожей 4 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Копченый бекон 200 г
  • Фасоль каннеллини 820 г
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Куриный бульон 100 мл
  • Эстрагон 1 пучок
  • Крем-фреш 3 столовые ложки

Как приготовить фаршированную маскарпоне и эстрагоном курица с рагу из фасоли и бекона дома

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. В миске смешайте маскарпоне, пармезан, натертую цедру 1 лимона, сок половины лимона, 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев эстрагона, соль и перец.

  3. Аккуратно просуньте пальцы между кожей и мясом на грудках и начините сырно-травяной смесью. Выложите грудки в форму, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте в духовке 25-30 минут до готовности.

  4. Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на среднем огне до мягкости, но не румяного цвета. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту. Затем добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте до золотистого цвета.

  5. Добавьте фасоль и вино, сделайте сильный огонь и готовьте 3-4 минуты. Добавьте бульон, уменьшите огонь и готовьте еще 2-3 минуты, затем добавьте горсть мелко нарезанного эстрагона и крем-фреш.

  6. Разложите рагу по тарелкам, сверху положите по куску курицы.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу с капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Мунгиева Лиза
Мунгиева Лиза

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Ксюша Шамрай
Ксюша Шамрай

Прикольный рецепт

arupsadlo
arupsadlo

Некоторое время назад готовила фаршированную маскарпоне и эстрагоном курица с рагу из фасоли и бекона-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

itistere
itistere

Таня, большое спасибо за рецепт фаршированной маскарпоне и эстрагоном курица с рагу из фасоли и бекона!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Черкасова Элька
Черкасова Элька

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

ekisteas
ekisteas

Рецепт фаршированной маскарпоне и эстрагоном курица с рагу из фасоли и бекона бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и рагу с курицей.

Димаева Лара
Димаева Лара

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

alekmorse
alekmorse

Таня, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

liza92
liza92

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

loroflo
loroflo

Готовила фаршированную маскарпоне и эстрагоном курица с рагу из фасоли и бекона на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит фаршированную маскарпоне и эстрагоном курица с рагу из фасоли и бекона:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

alesya82
alesya82

Готовила фаршированную маскарпоне и эстрагоном курица с рагу из фасоли и бекона точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

kurigam_71
kurigam_71

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)