От: adoshka1984
Домашние будут в восторге! Невероятно вкусно, быстро и очень просто! Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу с кабачками. Должно понравиться.
Одно время меня очень интересовали диетические рецепты. Легкая в приготовлении и усвоении вкусная еда позволяет сбросить пару-тройку килограммов и отлично подойдет для людей у которых проблемы с желудком и печенью. Кабачковое рагу не содержит ничего жареного и острого (перец можно не добавлять), наоборот, оно состоит из полезных овощей. Это блюдо - замечательный легкий ужин.
Кабачок для рагу должен быть молодым, с мягкой кожурой. Обмойте его и разрежьте пополам, вычистите семена, измельчите кубиками со стороной 1 см. Из сладкого красного перца удалите сердцевину и семечки. Мякоть порежьте на кусочки такого же размера как и кабачки. Лук и спелые помидоры должны пройти обработку. Избавьте лук от шелухи, мелко порежьте его и помидоры.
Приготовьте посуду для тушения. Вылейте в нее растительное масло, добавьте все подготовленные овощи и посолите рагу по вкусу. Посыпьте душистым молотым перцем, доведите блюдо до кипения и тушите все в течение 40 минут.
Готовое рагу посыпьте зеленью петрушки.
При приготовлении рагу нужно учитывать, что чем крупнее порезаны овощи, тем меньше они развариваются.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу с капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусный рецепт кабачкового рагу, буду рада воспользоваться рецептом.
Когда делала кабачковое рагу и не сомневалась, что получится вкусно!
Приготовила кабачковое рагу.
Обалденно вкусно!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
А на приготовление кабачкового рагу меня вдохновил рецепт рагу с курицей. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Ой, adoshka1984.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Девочки, кабачковое рагу — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
А что вы нашли в кабачковом рагу??? Мне, например, не очень понравилось:(
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Вот это ДААААА!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт кабачкового рагу.
У меня все получилось, как на Ваших фото!