Капоната

Это сицилийское блюдо можно подавать и горячим, и холодным, но лучше, если перед этим оно немного постоит, чтобы баклажаны пропитались соусом. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт сицилийской капонаты. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 361 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • помидоры в собственном соку - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • оливки - 8 шт.
  • кедровые орехи - 50 г
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  • каперсы - 2 ст.л.
  • уксус столовый - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сахарный песок - 1 ч.л.
  • фенхель семена - ½ ч.л.
  • перец чили молотый - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • морская соль крупного помола - ½ ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить капонату дома

  1. Баклажаны нарезать крупными кубиками, выложить в дуршлаг, посыпать двумя щепотками крупной соли и дать постоять, чтобы вышла горечь.

  2. Сельдерей тонко порезать.

    капоната. Шаг 2
  3. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

    капоната. Шаг 3
  4. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

    капоната. Шаг 4
  5. Разогреть в сковороде 1 2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, сельдерей и чеснок, посолить, поперчить и обжаривать до золотистого цвета.

    капоната. Шаг 5
  6. Всыпать фенхель и еще немного все прогреть.

    капоната. Шаг 6
  7. Выложить в сковороду к луку и сельдерею помидоры, влить уксус, добавить сахар, молотый перец чили и щепотку соли и тушить на медленном огне.

    капоната. Шаг 7
  8. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.

    капоната. Шаг 8
  9. Оливки раздавить плоской стороной ножа и, вынув косточки, порезать.

    капоната. Шаг 9
  10. Петрушку мелко порубить.

    капоната. Шаг 10
  11. Баклажаны промыть от соли, просушить бумажным полотенцем.

    капоната. Шаг 11
  12. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и, периодически помешивая, обжаривать баклажаны до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

    капоната. Шаг 12
  13. Сковороду с томатным соусом снять с огня, добавить оливки, каперсы, половину кедровых орехов, перемешать.

    капоната. Шаг 13
  14. Поместить баклажаны в глубокую тарелку, посолить, поперчить, выложить сверху томатный соус, посыпать петрушкой и оставшимися кедровыми орехами.

    капоната. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикасе с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
disullo1982
disullo1982

Какая красота…

nadya97
nadya97

А я готовлю капонату в первый раз.

tanyusha99
tanyusha99

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

2torus
2torus

Спасибочки lothowan
попробуем обязательно

Ариша Такахо
Ариша Такахо

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю рагу с курицей.