Это сицилийское блюдо можно подавать и горячим, и холодным, но лучше, если перед этим оно немного постоит, чтобы баклажаны пропитались соусом. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт сицилийской капонаты. Должно понравиться.
Баклажаны нарезать крупными кубиками, выложить в дуршлаг, посыпать двумя щепотками крупной соли и дать постоять, чтобы вышла горечь.
Сельдерей тонко порезать.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Разогреть в сковороде 1 2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, сельдерей и чеснок, посолить, поперчить и обжаривать до золотистого цвета.
Всыпать фенхель и еще немного все прогреть.
Выложить в сковороду к луку и сельдерею помидоры, влить уксус, добавить сахар, молотый перец чили и щепотку соли и тушить на медленном огне.
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
Оливки раздавить плоской стороной ножа и, вынув косточки, порезать.
Петрушку мелко порубить.
Баклажаны промыть от соли, просушить бумажным полотенцем.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и, периодически помешивая, обжаривать баклажаны до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Сковороду с томатным соусом снять с огня, добавить оливки, каперсы, половину кедровых орехов, перемешать.
Поместить баклажаны в глубокую тарелку, посолить, поперчить, выложить сверху томатный соус, посыпать петрушкой и оставшимися кедровыми орехами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикасе с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какая красота…
А я готовлю капонату в первый раз.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибочки lothowan
попробуем обязательно
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю рагу с курицей.