От: vita70
Очень вкусное и необычное блюдо, то что надо! Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт пасты с творогом, каперсами и мятой. Должно понравиться.
Этот кулинарный рецепт позволит вам приготовить отличное блюдо, которое сможет служить отличным гарниром для мяса, птицы или рыбы. Или просто как еда для завтрака или ужина. Капоната с каперсами готовится так.
Порежем кубиками баклажаны и сладкий перец. В большую сковороду нальем 2 ст. л. масла и вначале обжарим в течение 5-7 минут баклажаны. Слегка подсолим их. При необходимости можно обжаривать их партиями. Готовые баклажаны переложим в большую тарелку. Затем добавим оставшееся масло на сковороду и теперь прожарим перец. Спустя, примерно, 10 минут, добавим на сковороду предварительно порезанный чеснок. Жарим еще пару минут, и добавим томатную пасту, каперсы и перец горошком. Накроем крышкой и тушим эту смесь, периодически помешивая.
Тем временем можем приготовить заправку. В небольшой кастрюльке смешаем уксус с сахаром и варим минут пять, пока из этого раствора не выпарится половина. Тогда снимем кастрюльку с плиты.
Переложим тушеный перец со сковороды в тарелку к баклажанам и выльем туда уксусную заправку. Теперь нужно посолить и поперчить блюдо. Перемешаем все хорошенько и можно перекладывать капонату в сервировочную посуду.
Сверху украсим капонату листьями петрушки. Капоната с каперсами готова.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриную печень с каперсами и рисом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Vita70, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
капонату с каперсами приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить уху из налима с каперсами. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Капонату с каперсами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
капонату с каперсами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Обязательно приготовлю на днях
Просто фантастика!!!
наконец капонату с каперсами приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, vita70!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Прикольный рецепт
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу