Капоната с каперсами

Очень вкусное и необычное блюдо, то что надо! Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт пасты с творогом, каперсами и мятой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Баклажаны - 600 г
  • Болгарский перец - 600 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Томатная паста - 0.5 стак. (200 мл)
  • Каперсы - 3 ст.л.
  • Винный уксус белый - 0.25 стак. (200 мл)
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Петрушка - 1 г
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить капонату с каперсами дома

  1. Этот кулинарный рецепт позволит вам приготовить отличное блюдо, которое сможет служить отличным гарниром для мяса, птицы или рыбы. Или просто как еда для завтрака или ужина. Капоната с каперсами готовится так.

  2. Порежем кубиками баклажаны и сладкий перец. В большую сковороду нальем 2 ст. л. масла и вначале обжарим в течение 5-7 минут баклажаны. Слегка подсолим их. При необходимости можно обжаривать их партиями. Готовые баклажаны переложим в большую тарелку. Затем добавим оставшееся масло на сковороду и теперь прожарим перец. Спустя, примерно, 10 минут, добавим на сковороду предварительно порезанный чеснок. Жарим еще пару минут, и добавим томатную пасту, каперсы и перец горошком. Накроем крышкой и тушим эту смесь, периодически помешивая.

  3. Тем временем можем приготовить заправку. В небольшой кастрюльке смешаем уксус с сахаром и варим минут пять, пока из этого раствора не выпарится половина. Тогда снимем кастрюльку с плиты.

  4. Переложим тушеный перец со сковороды в тарелку к баклажанам и выльем туда уксусную заправку. Теперь нужно посолить и поперчить блюдо. Перемешаем все хорошенько и можно перекладывать капонату в сервировочную посуду.

  5. Сверху украсим капонату листьями петрушки. Капоната с каперсами готова.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриную печень с каперсами и рисом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ushitist
ushitist

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

asya
asya

Vita70, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
капонату с каперсами приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Танюша Гулакова
Танюша Гулакова

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

ingomes
ingomes

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить уху из налима с каперсами. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

katya77
katya77

Капонату с каперсами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
капонату с каперсами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

nadya97
nadya97

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

oromyo
oromyo

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Эфендиева Христина
Эфендиева Христина

Обязательно приготовлю на днях

andofasto
andofasto

Просто фантастика!!!
наконец капонату с каперсами приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, vita70!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

aller1971
aller1971

Прикольный рецепт

lilya
lilya

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

ryabikova_96
ryabikova_96

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

toma86
toma86

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу