Солянка из горбуши с рисом и каперсами

От: Римма Тащьян

Рецепт солянки из горбуши с рисом и каперсами

Фото солянки из горбуши с рисом и каперсами.

Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 668 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • #Горбуша (консервированная) 1 банка
  • Рис (Жасмин) 30 г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное несоленое 20 г
  • Лимон 1-2 долька
  • Каперсы 2 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Паприка (молотая) 1 щепотка
  • Соль

Для подачи:

  • Петрушка

Как приготовить солянку из горбуши с рисом и каперсами дома

  1. Буднично-походная кухня.

  2. Эта солянка - экспресс-вариант для тех, кто любит вкусно поесть, но при этом недолго стоять у плиты.

  3. К тому же, в контексте Рыбного дня - это еще и дань уважения консервам.

  4. Они в советском питании были стратегическим специалитетом.

  5. Правда, приличную баночку, например, горбуши могли себе позволить лишь жители Дальнего Востока, остальным же перепадала сайра или иваси.

  6. Эта солянка - нечто среднее между совсем простецким и благородным вариантом.

  7. Картофель очистить, порезать соломкой и залить кипящей водой.

  8. Горбушу извлечь из банки, размять вилкой.

  9. Морковь и репчатый лук нашинковать тонкой соломкой, спассеровать в сливочном масле.

  10. В кастрюлю к картошке добавить горбушу и пассерованные овощи, довести до кипения и убавить огонь почти до минимума.

  11. Всыпать в солянку рис Жасмин, добавить лимон, каперсы и лавровый лист, приправить солянку черным перцем и молотой паприкой, накрыть крышкой и дать постоять, пока рис полностью не распарится.

  12. Посолить.

  13. Готовую солянку из горбуши разлить по порциям, подавать со свежей зеленью.

На заметку

Буднично-походная кухня для Woman's Day. Эта солянка - экспресс-вариант для тех, кто любит вкусно поесть, но при этом недолго стоять у плиты. К тому же, в контексте Рыбного дня - это еще и дань уважения консервам. Они в советском питании были стратегическим специалитетом. Правда, приличную баночку, например, горбуши могли себе позволить лишь жители Дальнего Востока, остальным же перепадала сайра или иваси. Эта солянка - нечто среднее между совсем простецким и благородным вариантом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибную солянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
redis
redis

Супер!

yella
yella

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Вера Амелина
Вера Амелина

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Евгения Галуцкая
Евгения Галуцкая

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю солянку из горбуши с рисом и каперсами уже полгода, все супер!

Анастасия Караева
Анастасия Караева

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю солянку в мультиварке recpty.ru/supy/solyanka/solyanka-v-multivarke.

tonya94
tonya94

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

ringer1970
ringer1970

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

atomush
atomush

У меня вроде получилось!
спасибо!