Солянка мясная на сковороде

От одного упоминания мясной солянки у многих слюнки во рту потекут! Это необычайно вкусное блюдо русской кухни готовить можно по-разному. Предлагаю вам свой рецепт солянки мясной на сковороде! Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Говядина — 300 г
  • Курица — 150 г
  • Копчености — 150 г
  • Лук — 3-4 шт.
  • Соленые огурцы — 3-4 шт.
  • Грибы соленые — 200 г
  • Томатная паста или томаты — 150 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Зелень — По вкусу
  • Рассол огуречный — 1 стак.
  • Специи — По вкусу
  • Оливки — 1-2 ст.л.
  • Лимон — 2-3 Ломтиков

Как приготовить солянку мясную на сковороде дома

  1. Для начала подготовьте мясо для солянки. Половину говядины промойте и порежьте тонкими пластинками. Другую половину - соломкой.

  2. Соломкой или просто маленькими кусочками порежьте курицу и копчености.

    солянка мясная на сковороде. Шаг 2
  3. Теперь овощи: огурцы порежьте соломкой, небольшие луковицы кольцами (если лук среднего размера, тогда можно и полукольцами). Грибочки соленые порежьте произвольно, но не слишком мелко. Кстати, если используете не томатную пасту, а помидоры свежие, тогда уберите кожуру и измельчите их в блендере до пастообразного состояния.

    солянка мясная на сковороде. Шаг 3
  4. Рассол лучше использовать, конечно, из-под домашних огурцов.

    солянка мясная на сковороде. Шаг 4
  5. Разогрейте глубокую сковороду, влейте оливковое масло, обжарьте первую половину говядины. Сильно обжаривать не стоит.

    солянка мясная на сковороде. Шаг 5
  6. Затем добавьте курицу, тоже слегка обжарьте все вместе.

    солянка мясная на сковороде. Шаг 6
  7. Теперь можете и лук добавить. Важно: помните, что лук с мясом надо пассировать, а не жарить. Не переставайте помешивать, лук не должен подгореть, он должен стать прозрачным, а не золотым.

    солянка мясная на сковороде. Шаг 7
  8. Потом очередь томатной пасты (в моем случае измельченные помидоры). Перемешайте все.

    солянка мясная на сковороде. Шаг 8
  9. Опять-таки: не дайте обжарке подгореть, огонь убавьте, помешивайте постоянно. Дайте лишней жидкости выпариться, но не более.

    солянка мясная на сковороде. Шаг 9
  10. Теперь можете положить соленые огурцы, грибы и оставшуюся часть нарезанной говядины. Тут же залейте содержимое сковороды стаканом огуречного рассола.

    солянка мясная на сковороде. Шаг 10
  11. Когда рассол закипит, влейте в сковороду воду. Количество воды уже зависит от габаритов сковороды. В мою, похожую на вок, помещается литра полтора.

    солянка мясная на сковороде. Шаг 11
  12. Когда солянка закипит, добавьте в нее оставшиеся копчености. Убавьте огонь, дайте солянке вариться минут 30.

    солянка мясная на сковороде. Шаг 12
  13. В конце уже можете добавить специи, зелень измельченную и оливки, порезанные кольцами. Кстати, оливки можете добавить и перед подачей непосредственно. Мне просто нравится, когда они томятся в солянке и отдают ей свой аромат.

    солянка мясная на сковороде. Шаг 13
  14. Дайте солянке потом настоятся еще минут 15. Подавайте с ломтиками лимона, сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

    солянка мясная на сковороде. Шаг 14

На заметку

Солянку (как суп) лучше всего готовить в казане или в кастрюле. Но если под рукой такой посуды не нашлось, тогда подойдет просто глубокая сковорода. Мясная солянка получится более густой, наваристой и не такой жидкой. Для приготовления солянки мясной на сковороде можете использовать не только воду, но и бульон мясной.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку по-польски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
vera70
vera70

Солянка мясная на сковороде прелесть, спасибо за рецепт

xaimyote
xaimyote

Я хочу приготовить солянку мясную на сковороде на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

lyudmila
lyudmila

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

dasha
dasha

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

hatofesi
hatofesi

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом солянкой мясной на сковороде!
Спасибо Марианна за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!