От: missoron
Заготавливай витамины на зиму! Смотри рецепт хрустящей овощной солянки
У каждой хозяйки свои рецепты, хитрости и премудрости в процессе консервирования. Я вот решила поделиться одним из своих любимых рецептов овощной солянки. Это очень нарядное, ароматное и сочное блюдо, которое готовится из сезонных овощей, а хранится до самой весны.
Выход блюда - 2 банки по 1 литру или 4 банки по 0,5 литра. Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.
Для начала нужно подготовить все овощи: помыть, обсушить и почистить.
Далее приступить к нарезке:
- капусту нашинковать с помощью ножа или шинковки пластинками не толще 3 мм.
- болгарский перец нарезать кубиками 1 х 1 см.
- лук нарезать пластинами в форме полумесяца.
- томаты ошпарить, охладить в ледяной воде, снять шкурку и нарезать крупными кубиками.
- горький перец нарезать кружками.
- зелень петрушки мелко порубить.
- корень петрушки нарезать соломкой.
Взять большую кастрюлю с толстыми стенками, раскалить ее, влить оливковое масло и положить лук. Потомить лук на протяжении 6-8 минут и добавить остальные овощи, а также пропущенный через пресс чеснок, кроме него - сахар и соль. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне на протяжении 35-40 минут.
За 10-15 минут до окончания приготовления добавить уксус.
Разложить овощную смесь в предварительно вымытые в содовом растворе, простерилизованные и обсушенные банки. Прикрыть банки крышками, поставить в большую кастрюлю на полотенце, залить кипятком и стерилизовать 15-25 минут (с момента закипания). После чего банки закрыть плотно, остудить и отправить на хранение.
Хранить овощную солянку нужно при температуре 1-7 градусов, а подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или кашам.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку сборную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Попробую приготовить овощную солянку на зиму.
Рецептик овощной солянки на зиму прямо специально для меня.
Овощная солянка на зиму — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Вот ещё нашла recpty.ru/supy/solyanka/solyanka-ovoschnaya.
Missoron, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала овощную солянку на зиму по вашему рецепту, получилось сразу.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Это было превосходно...
чуть овощную солянку на зиму вместе с пальцами не слопала)
Спасибо missoron, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Рецепт отличный!
делаю овощную солянку на зиму регулярно.
Сегодня приготовила овощную солянку на зиму…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Рецептик супер!!:)
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…