Овощная солянка на зиму

Заготавливай витамины на зиму! Смотри рецепт хрустящей овощной солянки

У каждой хозяйки свои рецепты, хитрости и премудрости в процессе консервирования. Я вот решила поделиться одним из своих любимых рецептов овощной солянки. Это очень нарядное, ароматное и сочное блюдо, которое готовится из сезонных овощей, а хранится до самой весны.

Выход блюда - 2 банки по 1 литру или 4 банки по 0,5 литра. Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная - 1.5 кг
  • Болгарский перец - 600 г
  • Лук репчатый - 350 г
  • Помидоры - 300 г
  • Перец острый стручковый - 100 г
  • Корень петрушки - 50 г
  • Петрушка - 50 г
  • Чеснок - 5 зубч
  • Соль - 10 г
  • Винный уксус красный - 30 мл
  • Сахар - 30 г
  • Оливковое масло - 55 мл

Как приготовить овощную солянку на зиму дома

  1. Для начала нужно подготовить все овощи: помыть, обсушить и почистить.

  2. Далее приступить к нарезке:

  3. - капусту нашинковать с помощью ножа или шинковки пластинками не толще 3 мм.

  4. - болгарский перец нарезать кубиками 1 х 1 см.

  5. - лук нарезать пластинами в форме полумесяца.

  6. - томаты ошпарить, охладить в ледяной воде, снять шкурку и нарезать крупными кубиками.

  7. - горький перец нарезать кружками.

  8. - зелень петрушки мелко порубить.

  9. - корень петрушки нарезать соломкой.

  10. Взять большую кастрюлю с толстыми стенками, раскалить ее, влить оливковое масло и положить лук. Потомить лук на протяжении 6-8 минут и добавить остальные овощи, а также пропущенный через пресс чеснок, кроме него - сахар и соль. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне на протяжении 35-40 минут.

  11. За 10-15 минут до окончания приготовления добавить уксус.

  12. Разложить овощную смесь в предварительно вымытые в содовом растворе, простерилизованные и обсушенные банки. Прикрыть банки крышками, поставить в большую кастрюлю на полотенце, залить кипятком и стерилизовать 15-25 минут (с момента закипания). После чего банки закрыть плотно, остудить и отправить на хранение.

  13. Хранить овощную солянку нужно при температуре 1-7 градусов, а подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или кашам.

  14. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку сборную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
saruenoul1985
saruenoul1985

Попробую приготовить овощную солянку на зиму.

vera84
vera84

Рецептик овощной солянки на зиму прямо специально для меня.

lothowan1976
lothowan1976

Овощная солянка на зиму — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

laukhina_84
laukhina_84

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

koulida
koulida

Вот ещё нашла recpty.ru/supy/solyanka/solyanka-ovoschnaya.

tanechka74
tanechka74

Missoron, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала овощную солянку на зиму по вашему рецепту, получилось сразу.

Палько Маргарита
Палько Маргарита

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

rotach
rotach

Это было превосходно...
чуть овощную солянку на зиму вместе с пальцами не слопала)

Диана Забегина
Диана Забегина

Спасибо missoron, очень часто пользуюсь этим сайтом.

vladimirovich_82
vladimirovich_82

Рецепт отличный!
делаю овощную солянку на зиму регулярно.

ushitist
ushitist

Сегодня приготовила овощную солянку на зиму…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Деревенько Серафима
Деревенько Серафима

Рецептик супер!!:)

Носырева Александра
Носырева Александра

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…