От: pounde
Чтобы солянка была действительно вкусной, нужно выбирать хорошие исходные ингредиенты и использовать несколько сортов мяса. Лучше всего, если в копченостях для солянки будет минимум посторонних ингредиентов. В этом рецепте для обогащения вкуса и аромата используются также вяленые томаты и белые грибы. В итоге солянка получается невообразимо вкусной и насыщенной, а на второй день она становится только лучше. Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.
Для бульона говядину залейте холодной водой (2,5-3 литра), доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь и варите, постоянно снимая пену.
Когда пена перестанет образовываться, добавьте в бульон луковицу и морковь и варите на самом слабом огне под полуоткрытой крышкой 1,5 часа. Не солите бульон.
Когда сварится и легко будет отделяться от костей, выньте его и овощи из бульона. Овощи можно выкинуть, они больше не нужны.
Мясо отделите от костей, срежьте лишний жир, а мякоть нарежьте небольшими кусками, отложите в закрывающуюся емкость и уберите в прохладное место.
Теперь время копченостей. Я взяла три сорта мясных деликатесов (мясоперерабатывающий завод Ремит): набор для пиццы, балык и копченую свиную грудинку. Набот для пиццы представляет собой небольшие куски сырокопченого мяса с прослойкой жира. Куски для супа крупноваты, их лучше порезать на несколько частей.
Балык нарежьте ломтиками около 2 мм, затем соломкой.
Грудинку тоже режьте ломтиками, а затем поперек соломкой. Нарезанное копченое мясо положите в суп и продолжайте варить на небольшом огне.
Сушеные грибы, не размачивая наломайте на кусочки и тоже положите в бульон.
Сушеные томаты (лучше использовать те, что хранятся без масла) нарежьте соломкой, как мясо, положите в кастрюлю.
Если вам нравится острота, можно положить перчик чили, а через некоторое время его удалить.
Соленые огурцы нарежьте ломтиками.
Репчатый лук нарежьте помельче, спассеруйте в глубокой сковороде с небольшим количеством масла, через пару минут добавьте огурцы. Тушите все вместе несколько минут.
Добавьте к луку и огурцам томатное пюре или мелко нарезанные томаты без кожицы и семян. Тушите еще 5-7 минут, затем добавьте получившуюся смесь в кипящий бульон.
В самом конце варки положите в солянку отложенное вареное мясо, хорошие маслины с косточкой и выключите огонь.
Готовую солянку попробуйте, если надо досолите. Перед подачей обязательно дайте солянке постоять не меньше получаса, тогда она будет вкуснее.
Подавайте солянку горячей, к ней подайте ломтики лимона, зелень и хлеб. Сметана тоже будет нелишней.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясную солянку с фасолью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
У меня получилось прям как на фотографии:)
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Солянка мясная «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Солянка мясная вкусняцкое блюдо, сама солянку сборную мясную готовлю.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить солянку мясную…
Все, начну прямо сегодня!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали солянку мясную. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое!!!
очень понравилось солянку мясную,легко и просто.
Искренне спасибо, pounde.
Вкуснятина
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Pounde,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту солянки мясной.
Получилась вкуснятина!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо pounde
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать солянку мясную.
Раньше думала, что солянку мясную, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!