Солянка мясная

Чтобы солянка была действительно вкусной, нужно выбирать хорошие исходные ингредиенты и использовать несколько сортов мяса. Лучше всего, если в копченостях для солянки будет минимум посторонних ингредиентов. В этом рецепте для обогащения вкуса и аромата используются также вяленые томаты и белые грибы. В итоге солянка получается невообразимо вкусной и насыщенной, а на второй день она становится только лучше. Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 473 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Балык свиной сырокопченый 150 г
  • Говяжья лопатка 700 г
  • Грудинка копчёная 150 г
  • Свинина сырокопченая 150 г
  • Белые грибы сушеные 10 г
  • Вяленые помидоры 20 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Маслины с косточкой 100 г
  • Морковь 200 г
  • Томатное пюре 200 г
  • Солёные огурцы 300 г
  • Перец чили 1 шт.
  • Сливочное топленое масло 20 г

Как приготовить солянку мясную дома

  1. Для бульона говядину залейте холодной водой (2,5-3 литра), доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь и варите, постоянно снимая пену.

  2. Когда пена перестанет образовываться, добавьте в бульон луковицу и морковь и варите на самом слабом огне под полуоткрытой крышкой 1,5 часа. Не солите бульон.

    солянка мясная. Шаг 2
  3. Когда сварится и легко будет отделяться от костей, выньте его и овощи из бульона. Овощи можно выкинуть, они больше не нужны.

    солянка мясная. Шаг 3
  4. Мясо отделите от костей, срежьте лишний жир, а мякоть нарежьте небольшими кусками, отложите в закрывающуюся емкость и уберите в прохладное место.

    солянка мясная. Шаг 4
  5. Теперь время копченостей. Я взяла три сорта мясных деликатесов (мясоперерабатывающий завод Ремит): набор для пиццы, балык и копченую свиную грудинку. Набот для пиццы представляет собой небольшие куски сырокопченого мяса с прослойкой жира. Куски для супа крупноваты, их лучше порезать на несколько частей.

    солянка мясная. Шаг 5
  6. Балык нарежьте ломтиками около 2 мм, затем соломкой.

    солянка мясная. Шаг 6
  7. Грудинку тоже режьте ломтиками, а затем поперек соломкой. Нарезанное копченое мясо положите в суп и продолжайте варить на небольшом огне.

    солянка мясная. Шаг 7
  8. Сушеные грибы, не размачивая наломайте на кусочки и тоже положите в бульон.

    солянка мясная. Шаг 8
  9. Сушеные томаты (лучше использовать те, что хранятся без масла) нарежьте соломкой, как мясо, положите в кастрюлю.

    солянка мясная. Шаг 9
  10. Если вам нравится острота, можно положить перчик чили, а через некоторое время его удалить.

    солянка мясная. Шаг 10
  11. Соленые огурцы нарежьте ломтиками.

    солянка мясная. Шаг 11
  12. Репчатый лук нарежьте помельче, спассеруйте в глубокой сковороде с небольшим количеством масла, через пару минут добавьте огурцы. Тушите все вместе несколько минут.

    солянка мясная. Шаг 12
  13. Добавьте к луку и огурцам томатное пюре или мелко нарезанные томаты без кожицы и семян. Тушите еще 5-7 минут, затем добавьте получившуюся смесь в кипящий бульон.

    солянка мясная. Шаг 13
  14. В самом конце варки положите в солянку отложенное вареное мясо, хорошие маслины с косточкой и выключите огонь.

    солянка мясная. Шаг 14
  15. Готовую солянку попробуйте, если надо досолите. Перед подачей обязательно дайте солянке постоять не меньше получаса, тогда она будет вкуснее.

    солянка мясная. Шаг 15
  16. Подавайте солянку горячей, к ней подайте ломтики лимона, зелень и хлеб. Сметана тоже будет нелишней.

    солянка мясная. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясную солянку с фасолью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Женя Садакова
Женя Садакова

У меня получилось прям как на фотографии:)

yella84
yella84

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Евгения Автономова
Евгения Автономова

Солянка мясная «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

houngim
houngim

Солянка мясная вкусняцкое блюдо, сама солянку сборную мясную готовлю.

ejulit1984
ejulit1984

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить солянку мясную…
Все, начну прямо сегодня!!!

Алла Фатхулина
Алла Фатхулина

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали солянку мясную. Спасибо за рецепт!

eduta1986
eduta1986

Спасибо большое!!!
очень понравилось солянку мясную,легко и просто.
Искренне спасибо, pounde.

aldasin
aldasin

Вкуснятина

zinka98
zinka98

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Киттина Нина
Киттина Нина

Pounde,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту солянки мясной.
Получилась вкуснятина!

Зинка Лёгенькая
Зинка Лёгенькая

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

khrusteva_71
khrusteva_71

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

onischenko_87
onischenko_87

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо pounde

sonya71
sonya71

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать солянку мясную.
Раньше думала, что солянку мясную, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!