Капустная солянка с беконом и перловкой

От: ulya

Рецепт капустной солянки с беконом и перловкой

Фото капустной солянки с беконом и перловкой.

Аппетитное горячее блюдо в лучших семейных традициях.

Солянка с перловкой это отличное блюдо для тех кто, любит вкусно и сытно поесть каждый день. Нехитрый набор бюджетных продуктов позволяет составить превосходную композицию. Приготовление не требует каких-либо премудростей, справится любой даже начинающий кулинар. Солянка с перловкой, тушеная в собственном соку, полезна юному организму и дает заряд бодрости на весь день. Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Перловка - 150 г
  • Помидоры - 120 г
  • Бекон - 100 г
  • Лук репчатый - 70 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Куркума - 1 г
  • Кардамон - 1 г
  • Паприка - 2 г
  • Лимонная кислота - 1 г
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт.

Как приготовить капустную солянку с беконом и перловкой дома

  1. 1. Ставим сразу варить перловую крупу, которую предварительно тщательно промыли. Варим в небольшом количестве подсоленной воды. Для того, чтобы она разварилась сразу добавляем чайную ложечку растительного масла. Для красоты добавляем молотую куркуму.

  2. 2. Пока варится перловка, нарезаем репчатый лук мелко, быстро обжариваем его на растительном масле в сковороде до золотистого оттенка.

  3. 3. Добавляем к луку на сковороду тонкие полосочки бекона, размером до трех сантиметров. Обжариваем вместе также быстро, добавляем кусочки помидоров. В данном случае помидоры были с тонкой кожицей, снимать ее не пришлось.

  4. 4. Шинкуем белокочанную капусту, можно крупными кусочками. Солим по вкусу, добавляем немного лимонной кислоты, если помидоры сладковаты. Закладываем нарезанную капусту в сковороду к луку с беконом и помидорами, добавляем немножко кардамона, паприки и лаврового листа, закрываем крышку. Тушим на медленном огне.

  5. 5. Воды добавлять не нужно вообще, солянка тушится в собственном соку. Надо только периодически открывать крышку и помешивать, чтобы была равномерная расцветка. В сковороде с толстым дном может нижний слой пригореть, поэтому на некоторое время надо полностью отключать нагрев. Блюдо доходит само за счет набранного тепла.

  6. 6. Когда перловка поварилась отдельно примерно 45 минут, перегружаем ее к солянке и оставляем потомиться с закрытой крышкой до готовности.

  7. 7. Подавать можно как самостоятельное блюдо, одинаково хорошо в любое время дня, хоть на обед, хоть на ужин.

  8. Общее время приготовления 1 час 20 минут в глубокой толстостенной сковороде. В другой посуде время может отличаться.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибную солянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
vertushenko_83
vertushenko_83

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Мунгиева Лиза
Мунгиева Лиза

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Диана Забегина
Диана Забегина

Ulya, рецепт замечательный, спасибо!

Цирукина Юля
Цирукина Юля

Выглядит очень аппетитно

sonya71
sonya71

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему recpty.ru/supy/solyanka/solyanka-ovoschnaya.

olesya86
olesya86

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))