Консервированная солянка

От: inna85

Рецепт консервированной солянки

Фото консервированной солянки.

В традиционной русской кухне солянкой называют не только суп, но и тушеную с луком, морковью и томатом капусту. Этот хорошо знакомый каждому с детства гарнир можно заготовить на зиму. Не знаете, как консервировать солянку? Я расскажу! Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 3-4 ст.л.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу (лавровый лист, перец горошком, гвоздика и т.д.)
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Как приготовить консервированную солянку дома

  1. Капусту избавить от верхних листьев и нашинковать.

  2. Почистить лук, помыть, нарезать тонкими полукольцами.

    консервированная солянка. Шаг 2
  3. Морковь помыть, обсушить, почистить и натереть на крупной терке. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук, когда станет золотистым добавить морковь.

    консервированная солянка. Шаг 3
  4. Выложить томатную пасту и специи, перемешать, готовить еще 3-4 минуты.

    консервированная солянка. Шаг 4
  5. К обжаренным в томате луку и моркови выложить нашинкованную капусту, добавить соль, налить стакан воды, тщательно перемешать и тушить на медленном огне под крышкой до готовности. Перед самым окончанием тушения влить уксус и перемешать еще раз.

    консервированная солянка. Шаг 5
  6. Готовую солянку разложить по стерилизованным банкам, закупорить, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Ну вот, теперь вы знаете рецепт приготовления консервированной солянки. Удачи и новых вкусных заготовок!:)

    консервированная солянка. Шаг 6

На заметку

Зимой вам не нужно будет вновь мыть, чистить и резать овощи (которые в холодное время года, прямо скажем, оставляют желать лучшего), долго их обжаривать и тушить просто откроете банку, разогреете в микроволновке и прекрасный гарнир к любому мясному блюду готов! Консервированную солянку можно использовать и в качестве закуски, как начинку для кулебяк и пирожков в общем, вариантов масса.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясную солянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sinenko_87
sinenko_87

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю консервированную солянку)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

cofrallon1970
cofrallon1970

Спасибо за рецепт консервированной солянки.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

adoror
adoror

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

khristina
khristina

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото консервированной солянки очень аппетитно выглядит!!!

getur1973
getur1973

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

asya
asya

Несу свеженькое! Рецепт солянки легкой recpty.ru/supy/solyanka/solyanka-legkaya, обязательно к ознакомлению).