От: inna85
В традиционной русской кухне солянкой называют не только суп, но и тушеную с луком, морковью и томатом капусту. Этот хорошо знакомый каждому с детства гарнир можно заготовить на зиму. Не знаете, как консервировать солянку? Я расскажу! Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.
Капусту избавить от верхних листьев и нашинковать.
Почистить лук, помыть, нарезать тонкими полукольцами.
Морковь помыть, обсушить, почистить и натереть на крупной терке. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук, когда станет золотистым добавить морковь.
Выложить томатную пасту и специи, перемешать, готовить еще 3-4 минуты.
К обжаренным в томате луку и моркови выложить нашинкованную капусту, добавить соль, налить стакан воды, тщательно перемешать и тушить на медленном огне под крышкой до готовности. Перед самым окончанием тушения влить уксус и перемешать еще раз.
Готовую солянку разложить по стерилизованным банкам, закупорить, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Ну вот, теперь вы знаете рецепт приготовления консервированной солянки. Удачи и новых вкусных заготовок!:)
Зимой вам не нужно будет вновь мыть, чистить и резать овощи (которые в холодное время года, прямо скажем, оставляют желать лучшего), долго их обжаривать и тушить просто откроете банку, разогреете в микроволновке и прекрасный гарнир к любому мясному блюду готов! Консервированную солянку можно использовать и в качестве закуски, как начинку для кулебяк и пирожков в общем, вариантов масса.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясную солянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю консервированную солянку)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт консервированной солянки.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото консервированной солянки очень аппетитно выглядит!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Несу свеженькое! Рецепт солянки легкой recpty.ru/supy/solyanka/solyanka-legkaya, обязательно к ознакомлению).