Солянка это не всегда суп. Называют солянкой также второе блюдо, приготовленное из капусты, мяса и соленого огурца, близкое по вкусу к овощному рагу или бигосу. Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.
Морковь нужно очистить и натереть на терке.
Мясные изделия (ветчину, буженину) нарезаем кубиками.
Капусту белокочанную тоненько нашинкуем.
На растительном масле обжарьте морковь. Она берет много масла, поэтому не лейте его слишком много. Добавьте мясные изделия. Обжарьте все вместе.
Добавьте капусту. Сразу перемешайте. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, помешивая периодами.
Добавьте томатный сок. Перемешайте. Тушите до готовности.
В самом конце (минут за 10 до окончания) добавьте в солянку натертые на терку огурцы и нарезанные шампиньоны. Тушите все вместе. Посолите, поперчите. Можно добавить немного сахара.
Подаем блюдо к столу слегка остывшим.
Для приготовления солянки огурцы лучше очистить от шкурки, чтобы в готовом блюде она не мешала получать удовольствие от блюда.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю солянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант солянки по-грузински
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт солянки по-грузински!
Наверно нужно порепетировать приготовление солянки из рыбы. А то вдруг опростоволосимся.
Иду пробовать…
Это, реально, вкуснотища.
Солянка по-грузински просто вкусняшка!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты