От: margarita74
Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.
Для начала необходимо заранее позаботиться о бульоне - выбрать хороший свежий кусок говядины, можно вырезку или другие, более жирные части мяса. Говядину сполоснуть под прохладной водой, просушить бумажным полотенцем, уложить в чашу. Залить порцию чистой воды, добавить горошины двух видов перцев, гвоздику и лавровые листы. Варить бульон (режим Варка) несколько часов, после закипания снимать пенку, которая образуется. При варке бульона можно добавлять также овощи, луковицу можно класть в целом виде, морковь нарезать крупными брусками, а сельдерей положить цельным сегментом.
Сразу очистить картофельные клубни, сполоснуть, отправить вариться вместе с мясом. Картофель добавлять в целом виде, не резать кусками.
Также вместе с картофелем отправить в чашу свиные копченые ребрышки, нарезав их отдельно на части. По истечении времени бульон необходимо процедить в отдельную емкость, к примеру, кастрюлю, отсеять и выбросить специи. Говядину слегка остудить, после нарезать крупными кусками, готовый картофель растереть в пюре при помощи вилки, на время отставить ингредиенты в сторону.
Мясные деликатесы, выбранные для солянки нарезать небольшими кубиками.
Чашу установить обратно в мультиварку. Влить масло, переложить мелкую стружку моркови и нашинкованный кубиком лук, пассеровать 12 минут - до размягчения овощей, но не пересушить (режим Тушение). После добавить квашеные огурцы, предварительно нарезав их мелким кубиком. Также ввести порцию томатной пасты, для баланса притрусить немного сахарным песком, буквально щепотью. Продолжить готовить пять минут.
Теперь добавить к пассеровке всю мясную нарезку, слегка обжарить (режим "Жарка").
Добавить отложенные продукты - картофельное пюре, нарезанную говядину, отварные копченые ребра. Бросить лист лавра. Также немного посолить.
В заправку-ассорти влить готовый бульон, для усиления вкуса добавить молотый перец. Довести солянку до кипения (режим "Варка"), проварить 7 минут, снять пробу на соль/специи, при надобности отрегулировать вкус до желаемого.
В конце добавить пропущенные на прессе зубцы чеснока. В каждую порцию, уже непосредственно при подаче, положить дольку лимона, несколько маслин, не забыть про зелень. Регулируя блюдо по вкусу, можно добавить сок лимона прямо в кастрюлю.
Дать настояться солянке десять минут в режиме Подогрев.
Приятного вам аппетита!
Рецепт "Солянка в мультиварке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку по-польски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Margarita74, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант солянки в мультиварке.
Мне он нравится больше других.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала солянку в мультиварке «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Замечательный способ приготовления солянки из капусты с сосисками и помидор в мультиварке. Мне так нравится!
Здравствуйте margarita74!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!