Рыбная солянка из трех видов лососевых

От: soldatova_98

Рецепт рыбной солянки из трех видов лососевых

Фото рыбной солянки из трех видов лососевых.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 309 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Кета 500 г
  • Горубша горячего копчения 300 г
  • Слабосоленый лосось 150 г
  • Лук 1 головка
  • Соленые огурцы 4 шт.
  • Огуречный рассол 1 стак.
  • Оливки каламата 400 г
  • Каперсы 50 г
  • Топленое масло 1 столовая ложка
  • Томатная паста 70 г
  • Лимон 1 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Измельченные помидоры в собственном соку 200 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Рыбный бульон 2 л

Как приготовить рыбную солянку из трех видов лососевых дома

  1. Приготовить рыбный бульон доступным способом чем лучше будет качество бульона, тем вкуснее будет солянка. Для такого супа качество бульона играет ключевую роль. Предлагаю взять за основу бульон из головизны красной рыбы из моих предыдущих рецептов.

  2. 1 луковицу очень мелко нарезать.

  3. Кету очистить и крупно нарезать.

  4. С горбуши горячего копчения аккуратно снять кожуру, удалить кости и нарвать крупными кусками.

  5. С малосоленного лосося снять кожуру и нарезать средними кусками.

  6. Снять (если очень толстая) кожуру с соленых огурцов и нарезать их мелким кубиком.

  7. Оливки слегка раздавить с помощью плоской стороны ножа, вынуть из них косточки и разрезать оливки на 2 части. Порубить ровно половину каперсов.

  8. Разогреть в кастрюле топленое масло и обжарить в нем до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук.

  9. Добавить к луку соленые огурцы и готовить 5 минут. Затем заложить порубленные каперсы, томатную пасту и помидоры протертые, перемешать и тушить 3 минуты.

  10. Добавить в кастрюлю к тушеным овощам куски свежей рыбы и, помешивая, готовить все вместе на среднем огне 2 минуты.

  11. Затем влить бульон и чуть-чуть жидкости от соленых каперсов. Довести до кипения и варить 3 минуты на малом огне.

  12. Заложить в кастрюлю куски копченой и малосольной рыбы, оливки и оставшиеся целые каперсы. Добавить огуречный рассол, поперчить по вкусу черным перцем и, если надо, посолить. Варить на среднем огне 5 минут.

  13. Сняв с огня, посыпать мелко нарезанным укропом и дать постоять 5 минут под крышкой. Подавать с лимоном, нарезанным на дольки.

На заметку

Сорт рыбы не так принципиален. Главное, придерживаться правила одна свежая, одна горячего копчения и одна слабосоленная. Рыбную солянку можно подать, как и мясную, со сметаной, но в рыбном варианте она, наверное, будет лишней, потому как забьет нежный вкус трех видов рыб. А вот остроты такой солянке, кто любит, добавить вполне можно и не только с помощью красного или черного перца, но и русской горчицы, которую можно развести с небольшим количеством рыбного бульона и влить при подаче в суп.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
dumporrin
dumporrin

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

dina77
dina77

Отлична идея!

vasilisa78
vasilisa78

Вот это ДААААА!!!

Довгаленко Томара
Довгаленко Томара

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила рыбную солянку из трех видов лососевых на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

kildyushova_88
kildyushova_88

Нашла на сайте замечательный рецепт солянки из рыбы.

zenko_78
zenko_78

Прекрасный рецепт!
Лучше делать рыбную солянку из трех видов лососевых строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Тимашенко Юта
Тимашенко Юта

Получилось отменно!
soldatova_98, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

mutovschinskaya_80
mutovschinskaya_80

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

catedes
catedes

Чуть язык не проглотила. Спасибо

sithas
sithas

Soldatova_98, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)