Суп рыбная солянка классическая

Вкусная наваристая рыбная солянка - отличное первое блюдо

Это сейчас солянка считается изыском. А раньше ее готовили из всего, что Бог даст. И не только мясной вариант солянок мы знаем, а и постные, и, как видим, рыбные.

Да, существует немало вариаций классических рецептов, и каждый кулинар добавляет что-то свое. Но есть базовый набор продуктов, без которых солянка рыбная - не солянка.

Сытный суп, сваренный по такому рецепту, понравится вам и вашим домашним или гостям. Да, немного придется повозиться, но оно стоит того!

Есть мнения, что в солянку сметану не кладут, но это дело вкуса! Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Рыба - 250 г
  • Вода - 0.5 л
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 1 шт.
  • Маслины - 6 шт.
  • Томатная паста - 1 десерт.л
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - 5 г
  • Лимоны - 15 г
  • Растительное масло - 1 десерт.л.

Как приготовить суп рыбная солянка классическая дома

  1. Если у вас замороженная рыба и головизна (красная, белая рыба), разморозим ее медленным способом. Если рыба не заморожена, вы сэкономите на времени приготовления.

  2. Залив рыбу водой, добавим стебельки зелени, и отварим бульон. Не забываем снимать пену, особенно в первые 5-10 минут.

    суп рыбная солянка классическая. Шаг 2
  3. Пока бульон готовится, давайте сделаем зажарку. Для этого сначала лук распустим на кусочки.

    суп рыбная солянка классическая. Шаг 3
  4. А потом нашинкуем морковку.

    суп рыбная солянка классическая. Шаг 4
  5. Отправим в сковородку или сотейник, где уже разогрето масло, и лук, и морковку. Как только лук станет прозрачным, а морковка мягкой, зальем их томатной пастой - прожарим с минуту, а потом добавим немного (1-2 ст. л.) воды. Зажарка для солянки готова.

    суп рыбная солянка классическая. Шаг 5
  6. Если бульон готов, вынем рыбу и, выбрав тщательно косточки, отделим мясо. Разделим его на кусочки.

    суп рыбная солянка классическая. Шаг 6
  7. Подготовим огурчики - их надо меленько нарезать и слегка отварить перед закладкой в кастрюлю.

    суп рыбная солянка классическая. Шаг 7
  8. Отложим маслины. При желании их можно нарезать кружочками или целыми так и класть.

    суп рыбная солянка классическая. Шаг 8
  9. А сейчас можно собирать солянку. В бульон отправим рыбу и зажарку. Проварив несколько минут, положим в кастрюлю огурчики и лавровый лист. Минут через пять поперчим, посолим (если надо и у вас нет огуречного рассола). За минуту до выключения положим маслины. Все готово!

    суп рыбная солянка классическая. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбную солянку с грибами и креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
arno_79
arno_79

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

olya95
olya95

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Тоня Ишметова
Тоня Ишметова

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

hintofr
hintofr

Пробовала приготовить солянку овощную, подскажите что-нибудь попроще...

Лисакова Юля
Лисакова Юля

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

dina77
dina77

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

polina98
polina98

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*