Домашняя грибная солянка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • грибы 500 г
  • капуста 300 г
  • огурцы соленые 3-4 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • томатная паста 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • лук зеленый

Как приготовить домашнюю грибную солянку дома

  1. Потушить отварные и порезанные грибы вместе с капустой до ее размягчения, переложить в кастрюлю, добавить воды, поставить на плиту. Обжарить мелко нашинкованный лук с добавлением томатной пасты на подсолнечном масле, протушить все вместе минут 7.

  2. Огурцы мелко порезать и когда солянка станет закипать, всыпать вместе с луком в кастрюлю, через несколько минут положить перец, нашинкованные перья зеленого лука и лавровый лист, проварить под крышкой при слабом нагревании еще около 10 минут. Дать домашней грибной солянке немного настояться, подать к столу со сметаной.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибную солянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
atind1992
atind1992

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю домашнюю грибную солянку уже полгода, все супер!

Мифтахутдинова Ксюша
Мифтахутдинова Ксюша

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

vera84
vera84

Lailluno1978, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

galakhova_89
galakhova_89

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

adoror
adoror

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

lyolya
lyolya

А мы так готовим солянку овощную.

violetta99
violetta99

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо lailluno1978 за рецепт!!!