Вегетарианская грибная солянка

От: gorelik_95

Рецепт вегетарианской грибной солянки

Фото вегетарианской грибной солянки.

Рецепт вкусной постной грибной солянки с сушеными грибами, картофелем и солеными огурцами. Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт домашней грибной солянки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • #Масло растительное - 3 ст.л.
  • Лук репчатый (среднего размера) - 3 шт.
  • Грибы - 200-300 г
  • Сушеные белые или другие ароматные грибы - 25 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л. (по вкусу)
  • Паприка молотая - 2-2.5 ч.л.
  • Горячая вода - 1,4-1.5 л
  • Картофель - 3 шт.
  • Соленые огурцы - 3 шт. (по вкусу)
  • Маслины/оливки или их смесь - 6 ст.л.
  • Томатная паста - 5 ст.л.
  • Лимон - 1 кружок
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень - по вкусу
  • Тмин молотый - по вкусу
  • Кориандр молотый - по вкусу

Дополнительно:

  • Сметана - по вкусу

Как приготовить вегетарианскую грибную солянку дома

  1. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом легкой и вкусной вегетарианской грибной солянки.

  2. В холодное время года, ничто не согревает так, как порция горячего наваристого и ароматного супа. И вдвойне приятно, когда этот суп не только вкусный, но еще и легкий как для организма, так и в приготовлении.

  3. Постная грибная солянка - полезная и вкусная альтернатива мясной солянке. Густая и ароматная, наполненная яркими специями и красками, вегетарианская грибная солянка по вкусу и аромату не уступает традиционной и придется по вкусу как вегетарианцу, так и любому ценителю вкусной еды. Попробуйте!

  4. Подготовьте ингредиенты по списку.

  5. В качестве основы солянки я использую шампиньоны и усиливаю грибной вкус, добавляя ароматные сушеные грибы в качестве натуральной приправы. Если есть возможность, используйте белые или другие ароматные сорта грибов, или смесь нескольких сортов, тогда необходимости в такой приправе не будет.

    вегетарианская грибная солянка. Шаг 5
  6. Сухие грибы промойте и замочите на 20-30 минут в теплой воде. Если время позволяет, можно вымачивать грибы гораздо дольше, но у меня экспресс-вариант.

    вегетарианская грибная солянка. Шаг 6
  7. Разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный репчатый лук и щепотку соли. Помешивая, обжаривайте несколько минут, пока лук не станет мягким.

    вегетарианская грибная солянка. Шаг 7
  8. Добавьте нарезанные грибы, чеснок, лавровый лист, паприку и молотый черный перец. Я часть грибов нарезаю мелко - для густоты и объема, а часть - пластинками, для привлекательного внешнего вида.

    вегетарианская грибная солянка. Шаг 8
  9. Обжаривайте грибы несколько минут, пока они не уменьшатся в объеме. Затем влейте горячую кипяченую воду. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут.

    вегетарианская грибная солянка. Шаг 9
  10. Добавьте мелко нарезанные сушеные грибы, если используете, и нарезанный кубиками картофель. Снова доведите воду до кипения и варите еще 5 минут. По желанию, можно также добавить немного ароматной воды, в которой вымачивались грибы. Такую воду нужно осторожно слить так, чтобы осадок и возможные песчинки остались на дне емкости, а затем процедить.

    вегетарианская грибная солянка. Шаг 10
  11. Добавьте нарезанные соленые огурцы, томатную пасту, 1 кружок лимона, маслины и (или) оливки.

    вегетарианская грибная солянка. Шаг 11
  12. Доведите суп до кипения, добавьте соль и специи по вкусу и варите еще несколько минут до готовности картофеля.

  13. Готовую солянку присыпьте нарезанной свежей зеленью, добавьте при необходимости еще специй по вкусу и подавайте!

    вегетарианская грибная солянка. Шаг 13
  14. Вегетарианская грибная солянка готова! Подавайте солянку с вегетарианской сметаной, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

    вегетарианская грибная солянка. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
yana
yana

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

inenduclo1974
inenduclo1974

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

houngim
houngim

Какая у Вас Фантазия!!!

Лопухов Вера
Лопухов Вера

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

inna
inna

А я также заинтересовалась солянкой в мультиварке recpty.ru/supy/solyanka/solyanka-v-multivarke.