Постная солянка с грибами и капустой

Постная грибная солянка с капустой относится к русским рассольным супам. В ее состав обязательно входит рассол из капусты или огурцов. Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт супа-солянки с грибами и капустой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Опята - 400 г
  • Капуста свежая - 300 г
  • Капуста квашеная - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 70 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Маслины - при подаче
  • Лимон - при подаче
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч/м - по вкусу

Как приготовить постную солянку с грибами и капустой дома

  1. Постная солянка с грибами и капустой - это вкусное и сытное блюдо. В качестве кислых продуктов использовала квашеную капусту. Грибы - опята, пока еще есть свежие. Вкус и аромат солянки получается насыщенным. А для тех, кто соблюдает пост, такая солянка - находка.

  2. Для приготовления постной грибной солянки с капустой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

  3. Опята чистим, моем и отвариваем в течение 30 минут.

    постная солянка с грибами и капустой. Шаг 3
  4. Квашеную капусту также отвариваем в течение 30 минут, отвар не сливаем.

    постная солянка с грибами и капустой. Шаг 4
  5. Свежую капусту нарезаем соломкой.

    постная солянка с грибами и капустой. Шаг 5
  6. Лук и морковь мелко нарезаем и отправляем пассероваться на растительном масле.

    постная солянка с грибами и капустой. Шаг 6
  7. Когда они слегка поджарятся, добавим к ним отваренные грибы и продолжаем жарить вместе.

    постная солянка с грибами и капустой. Шаг 7
  8. Через 3-4 минуты к пассеровке добавим томатную пасту.

    постная солянка с грибами и капустой. Шаг 8
  9. Продолжаем пассеровать 2-3 минуты.

    постная солянка с грибами и капустой. Шаг 9
  10. Соединяем все продукты в кастрюле с грибным отваром, пассеровку, свежую и квашеную капусту. Доводим до закипания и кипятим все вместе 5 минут. Закрываем крышкой, настаиваем минут 10.

    постная солянка с грибами и капустой. Шаг 10
  11. Густая, наваристая, постная солянка с грибами и капустой готова! Подаем к столу с ломтиком лимона и маслинами.

    постная солянка с грибами и капустой. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

    постная солянка с грибами и капустой. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку из капусты с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tasya82
tasya82

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

esofasha
esofasha

Я делала постную солянку с грибами и капустой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

hatofesi
hatofesi

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

esofasha
esofasha

Спасибо! Люблю постную солянку с грибами и капустой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

imedeasi
imedeasi

Когда в первый раз попробовала постную солянку с грибами и капустой, мне не понравилось.

asofaly
asofaly

Рецепт в закладки, также как и солянка с белыми грибами.