От: uteses1976
Простой в приготовлении рецепт постной солянки из свежей капусты с грибами. Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки из капусты с грибами. Должно понравиться.
Приготовить солянку в пост очень даже возможно, более того, она будет не менее вкусной, чем с мясом и копченостями. Также мне кажется, что солянка из свежей капусты без мяса должна очень понравиться вегетарианцам - сытное, вкусное и красивое внешне блюдо - вроде бы первое, а вроде и закуска.
Для приготовления постной солянки из свежей капусты возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть под проточной водой, обсушить.
Для начала нужно залить кипящей водой сушеные грибы, накрыть крышкой и дать им минут 10-15 набухнуть.
Нарезать репчатый лук кубиком, обжарить на растительном масле несколько минут.
Добавить нарезанную морковь и шампиньоны, обжарить все вместе минут 5.
Добавить нарезанный сельдерей.
Капусту нашинковать, добавить к остальным овощам, влить немного воды, потушить овощи еще 5 минут.
Сушеные грибы отжать, воду, в которой они набухали, не сливать, она очень ароматная и вкусная, ее потом добавим в солянку. Грибы нарезать пластинками, добавить в сковороду, перемешать.
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю, влить около 1 литра воды, а также добавить воду, в которой набухали сушеные грибы.
Дальше нужно добавить любимый томатный соус - если он будет немного островатым, солянка получится еще вкуснее. Ставим на плиту. Когда солянка закипит, снять всю пену и варить минут 5-7.
Добавить каперсы, перемешать и варить еще 5-7 минут. Для кислоты можно добавить немного маринада от каперсов, он сделает солянку намного вкуснее.
Маслины добавляются в самом конце приготовления. Солянку посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара и варить еще 3-5 минут.
Нарубить зелень, добавить в солянку, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать солянке настояться хотя бы 20 минут.
На следующий день солянка будет просто бесподобна на вкус.
При подаче положить в тарелку дольку лимона и украсить свежей зеленью. Постная солянка из свежей капусты готова. Приятного!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Да постную солянку из свежей капусты так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
uteses1976, спасибо!
Uteses1976, классный рецепт постной солянки из свежей капусты!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Несу свеженькое! Рецепт консервированной солянки, обязательно к ознакомлению).
Будем пробовать!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
постная солянка из свежей капусты — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо uteses1976)))))
Какой замечательный рецепт постной солянки из свежей капусты - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо за рецепт постной солянки из свежей капусты, он мне пригодился.
Uteses1976, это просто волшебный рецепт!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
uteses1976, ваш рецепт постной солянки из свежей капусты самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!