От: imoul
Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт супа-солянки с грибами и капустой. Должно понравиться.
600 грамм квашеной капусты и 400 грамм свежей белокочанной капусты мелко порубим, зальем кипящей водой и слегка отварим.
6 свежих грибов моем и варим. Можно использовать: вешенки, шампиньоны, лисички, белые. Грибы отвариваем, отжимаем, мелко рубим. Бульон с отваренных грибов нужно сохранить. Добавляем в порубленные грибы 3 столовые ложки томатной пасты и смешиваем это с отваренной и сцеженной капустой.
Две головки репчатого лука мелко рубим и обжариваем на растительном масле, добавляем в сковороду 2 столовые ложки муки, грибной бульон. Перемешиваем это в сковороде, немного обжарим и отправляем все это со сковороды в капусту с грибами. Перемешиваем. Солим, перчим, добавляем немного сахара и молотого майорана. Снова перемешиваем.
Отличная закуска, гарнир или самостоятельное блюдо. Эту солянку можно подать к мясу или отварному картофелю, к омлету или каше.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку из свежей капусты с картошкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить солянку из капусты с грибами.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Рецепт просто бомба!!!!
солянка из капусты с грибами готовить просто и не долго!
Вспомнила, еще готовила солянку с белыми грибами. Вкусняшка.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт солянки из капусты с грибами.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от солянки из капусты с грибами!
10++++++
Это моя оценка.
Imoul здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без солянки из капусты с грибами я не знаю)
А у меня солянка из капусты с грибами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
imoul, спасибо за рецептик!!!