Солянка с грибами на зиму

Заготовка для настоящих гурманов! В мультиварке - быстро и просто!

Заготовка будет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки! Этот рецепт в нашей семье буквально передается из поколения в поколение: никогда не забуду вкус бабушкиной грибной солянки из ароматных лесных грибов! К сожалению, мы живем в городе и далеки от настоящих лесных грибов, поэтому я обычно заменяю их шампиньонами. А мультиварка не просто помогает в этом - она сама готовит. Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт супа-солянки с грибами и капустой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Грибы - 500 г
  • Вода - 500 мл
  • Морковь - 500 г
  • Капуста белокочанная - 1.5 кг
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 25 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Растительное масло - 180 мл
  • Томатный соус - 1 стак. (200 мл)
  • Перец черный молотый - 10 г
  • Столовый уксус - 40 мл

Как приготовить солянку с грибами на зиму дома

  1. 1. Берем выбранные нами грибочки, тщательно моем, режем довольно крупно.

  2. 2. Подготовленные грибы кладем на дно кастрюли мультиварки, после чего вливаем воду и выбираем программу "Варка", время - 10 минут.

  3. 3. По истечении времени грибы необходимо процедить.

  4. 4. Пока варятся грибы, подготавливаем овощи. Морковь трем (мне повезло иметь кухонный комбайн, который сделал это за секунды), капусту довольно тонко рубим. Перекладываем и то, и другое в большую емкость, перемешиваем с добавлением сахара и соли, мнем.

  5. 5. Лук чистим, режем на крупные кусочки и готовим в мультиварке на растительном масле (режим "Жарка" или "Выпечка") до мягкости и золотистого цвета. После этого к луку нужно выложить капусту с морковкой, а также отваренные шампиньоны.

  6. 6. Хорошо размешиваем все ингредиенты, выбираем программу "Тушение", время - 35 минут.

  7. 7. Время прошло - положите в мультиварку соус, а также черный молотый перец (идеально, если свежего помола). Включаем "Тушение" на 15 минут.

  8. 8. Вливаем уксус, снова ставим "Тушение" на 5 минут.

  9. Солянку раскладываем по заранее приготовленным стерильным банкам, плотно закрываем стерильными же крышками, даем остыть в тепле. Для этого достаточно завернуть банки в плед. После суток банки с заготовкой можно убрать на место постоянного хранения.

  10. Теплой зимы и приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку из капусты с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
inanalal
inanalal

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

koulida
koulida

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Алла Безкровная
Алла Безкровная

Готовила солянку с грибами на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

vika78
vika78

Вот вам хорошая идейка - солянка с белыми грибами, спасибо автору!

Ягольник Виктория
Ягольник Виктория

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я солянку с грибами на зиму готовить...

anya84
anya84

Мама сделала солянку с грибами на зиму!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

esedastar1986
esedastar1986

Nadezhda70, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

valentina92
valentina92

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

vita
vita

У меня вроде получилось!
спасибо!