От: nadezhda70
Заготовка для настоящих гурманов! В мультиварке - быстро и просто!
Заготовка будет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки! Этот рецепт в нашей семье буквально передается из поколения в поколение: никогда не забуду вкус бабушкиной грибной солянки из ароматных лесных грибов! К сожалению, мы живем в городе и далеки от настоящих лесных грибов, поэтому я обычно заменяю их шампиньонами. А мультиварка не просто помогает в этом - она сама готовит. Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт супа-солянки с грибами и капустой. Должно понравиться.
1. Берем выбранные нами грибочки, тщательно моем, режем довольно крупно.
2. Подготовленные грибы кладем на дно кастрюли мультиварки, после чего вливаем воду и выбираем программу "Варка", время - 10 минут.
3. По истечении времени грибы необходимо процедить.
4. Пока варятся грибы, подготавливаем овощи. Морковь трем (мне повезло иметь кухонный комбайн, который сделал это за секунды), капусту довольно тонко рубим. Перекладываем и то, и другое в большую емкость, перемешиваем с добавлением сахара и соли, мнем.
5. Лук чистим, режем на крупные кусочки и готовим в мультиварке на растительном масле (режим "Жарка" или "Выпечка") до мягкости и золотистого цвета. После этого к луку нужно выложить капусту с морковкой, а также отваренные шампиньоны.
6. Хорошо размешиваем все ингредиенты, выбираем программу "Тушение", время - 35 минут.
7. Время прошло - положите в мультиварку соус, а также черный молотый перец (идеально, если свежего помола). Включаем "Тушение" на 15 минут.
8. Вливаем уксус, снова ставим "Тушение" на 5 минут.
Солянку раскладываем по заранее приготовленным стерильным банкам, плотно закрываем стерильными же крышками, даем остыть в тепле. Для этого достаточно завернуть банки в плед. После суток банки с заготовкой можно убрать на место постоянного хранения.
Теплой зимы и приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку из капусты с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Готовила солянку с грибами на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Вот вам хорошая идейка - солянка с белыми грибами, спасибо автору!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я солянку с грибами на зиму готовить...
Мама сделала солянку с грибами на зиму!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Nadezhda70, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!