Солянка из квашенной капусты

Это традиционный рецепт приготовления солянки на сковороде с последующим запеканием в духовке. Несмотря на кропотливость приготовления, солянка из квашенной капусты пользуется большой популярностью. Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки из капусты с грибами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Квашеная капуста — 300 г
  • Колбаса копченая — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Грибы сушеные — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль и специи — По вкусу
  • Свинина — 300 г

Как приготовить солянку из квашенной капусты дома

  1. 1. Для этого блюда нам понадобятся простые продукты и сушеные грибы - это изюминка солянки.

  2. 2. Замочите грибы в холодной воде на один час.

    солянка из квашенной капусты. Шаг 2
  3. 3. Капусту нужно промыть в трех водах и оставить на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

    солянка из квашенной капусты. Шаг 3
  4. 4. Обжариваем лук на сливочном масле.

    солянка из квашенной капусты. Шаг 4
  5. 5. Добавляем капусту, жарим около 3 минут, постоянно помешивая. После этого заливаем полученный "сок" после грибов и тушим до полного испарения жидкости.

    солянка из квашенной капусты. Шаг 5
  6. 6. Отдельно обжариваем свинину до полной готовности.

    солянка из квашенной капусты. Шаг 6
  7. 7. Нарезаем ветчину кубиками, отправляем ее к капусте.

    солянка из квашенной капусты. Шаг 7
  8. 8. Так же нарезаем копченую колбасу, и тоже отправляем к капусте.

    солянка из квашенной капусты. Шаг 8
  9. 9. Отдельно обжариваем на сливочном масле муку до золотистого цвета.

    солянка из квашенной капусты. Шаг 9
  10. 10. Добавляем соус к капусте, помешиваем и обжариваем несколько минут.

    солянка из квашенной капусты. Шаг 10
  11. 11. Выкладываем все в форму для запекания, и отправляем солянку в духовку на 25 минут.

    солянка из квашенной капусты. Шаг 11
  12. 12. Подаем в горячем или холодном виде как самостоятельное блюдо.

    солянка из квашенной капусты. Шаг 12

На заметку

Это очень сытное блюдо, а сочетание квашенной капусты, ветчины, колбасы и грибов - великолепное! Приготовьте по этому рецепту солянку, и вы сможете побаловать вкусовые рецепторы даже самого искушенного гурмана. Грибы предварительно нужно замочить, а лучше их оставить в холодной воде на ночь.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Ксюша Торопова
Ксюша Торопова

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

sundukova_70
sundukova_70

Так и хочется приготовить!

eduta1986
eduta1986

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

violetta76
violetta76

Очень своевременно выставлен рецепт. uprillara1975, Спасибо!

Истамилова Анна
Истамилова Анна

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

sedou
sedou

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят солянку из рыбы recpty.ru/supy/solyanka/solyanka-iz-ryby.

toucia
toucia

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Диана Забегина
Диана Забегина

Вот это да! Какой красивый рецептик солянки из квашенной капусты! А вкусный и простой!

Луник Тоня
Луник Тоня

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит солянку из квашенной капусты.