Мясная солянка с фасолью

К обычной сборной мясной солянке добавляется фасоль, и это делает ее вкус еще насыщеннее - в нем смешивается столько ингредиентов! Этот замечательный суп настолько сытен, что хорошо утоляет голод, а второе блюдо после него становится лишним. Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 2 л бульона из говядины или курицы с кусочками мяса
  • полстак. красной или белой фасоли
  • 350-400 г разных мясопродуктов (бекон, грудинка, колбасы, сосиски, буженина и т.п.)
  • 2 луковицы поменьше средних
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины среднего размера
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 1 черешок сельдерея (если нет – готовим без него)
  • горсть маслин без косточек (можно обойтись и без них)
  • огородная зелень
  • несколько ломтиков лимона для подачи
  • соль, перец
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Как приготовить мясную солянку с фасолью дома

  1. Фасоль, замоченную заранее, промываем и ставить варить в небольшом количестве воды. Она вполне успеет свариться, пока мы готовим все остальное.

  2. Ставим большую сковороду с маслом на конфорку, быстро шинкуем лук, сельдерей, морковь, загружаем в сковороду, огонь - средний или чуть меньше. Томим основу заправки супа минут 10-12. И уже ставим на огонь кастрюлю с мясным бульоном (на крайний случай варим просто на воде), а после закипания кладем нарезанный картофель.

    мясная солянка с фасолью. Шаг 2
  3. Времени достаточно для нарезки мясопродуктов соломкой - или кубиком, если нравится именно это. Засыпаем в сковороду, перемешиваем, оставляем томиться еще 10 минут.

    мясная солянка с фасолью. Шаг 3
  4. Добавляем томатную пасту, через 3-4 минуты - вливаем из кастрюли половник бульона, с котором заправка тушится еще 5-6 минут.

    мясная солянка с фасолью. Шаг 4
  5. Готовую фасоль вынимаем из воды и перекладываем в суп, туда же выкладываем содержимое сковороды, маслины. Закипевшую солянку переводим на небольшой огонь, солим, перчим, бросаем лавровый лист, довариваем под крышкой 7-8 минут, выключаем и даем настояться под полотенцем 10-15 минут.

    мясная солянка с фасолью. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку с фрикадельками и фасолью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
onischenko_87
onischenko_87

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела мясную солянку с фасолью, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Диана Черкасова
Диана Черкасова

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

nooki1982
nooki1982

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

hendai1971
hendai1971

Мясная солянка с фасолью вкусняцкое блюдо, сама солянку с фасолью на зиму готовлю.

Кабишева Ириша
Кабишева Ириша

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

olya95
olya95

Спасибо за простой, замечательный рецепт!