Рисовое рагу с овощами и запеченное бедро индейки в панировке из ржаной муки

От: leancitom

Рецепт рисового рагу с овощами и запеченное бедро индейки в панировке из ржаной муки

Фото рисового рагу с овощами и запеченное бедро индейки в панировке из ржаной муки.

Начнем с риса, рис может быть любой - длиннозерный, овощи: капуста кольраби, она отлично подходит для тушения, но вкус у нее не каждому понравиться, поэтому для сладости и кислинки добавляем помидоры черри и зерна кукурузы, а еще обязательно чеснок. Конечно, еще немного специй и получится очень интересное блюдо. Особенность запекания бедра в панировки, просто смешаем ржаную муку с паприкой и чили перцем и посыпаем сверху бедра. Получим очень интересный густой соус поверх бедра. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт грибного рагу с овощами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • индейка - 350 г
  • ржаная мука - 1 шт.
  • кукуруза - 100 г
  • помидоры черри - 10 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • рис - 4 шт.
  • специи - по вкусу

Как приготовить рисовое рагу с овощами и запеченное бедро индейки в панировке из ржаной муки дома

  1. Бедра режем не толстыми кусками, толщина не более 2 см. Кладем на лист фольги, смазанный оливковым маслом, посыпаем панировкой, специями и кладем дольки чеснока. Заворачиваем фольгу в конверты и отправляем в духовку на 25-30 минут. Духовку разогреваем до 220 градусов, а готовим на 180.

  2. Рис промываем и кладем в кастрюлю, поливаем небольшим количеством оливкового масла и специями, добавляем мелко нарубленный чеснок, нарезанную кубиками кольраби, зерна кукурузы, обжариваем 2 минуты и добавляем воды, доводим до кипения и кладем порезанные пополам помидоры, убавляем огонь и готовим до готовности под крышкой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу с яблоками и овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ofimi
ofimi

Делала рисовое рагу с овощами и запеченное бедро индейки в панировке из ржаной муки только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

itelorsen1997
itelorsen1997

Leancitom, спасибо за рецепт рисового рагу с овощами и запеченное бедро индейки в панировке из ржаной муки!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

vika78
vika78

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает рисовое рагу с овощами и запеченное бедро индейки в панировке из ржаной муки, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

dulen2004
dulen2004

Привет всем, случайно узнала о recpty.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-file-i-sheiki-baraniny-s-ovoschami, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

idiliont
idiliont

Хороший рецепт. Спасибо

Пузенко Маша
Пузенко Маша

Сегодня приготовила, получилось рисовое рагу с овощами и запеченное бедро индейки в панировке из ржаной муки не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

valentina90
valentina90

Сегодня приготовила рисовое рагу с овощами и запеченное бедро индейки в панировке из ржаной муки…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))