Овощное рагу с фаршем и кабачками

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу с кабачками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 300 г
  • Кабачок - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец острый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Как приготовить овощное рагу с фаршем и кабачками дома

  1. Летом так хочется побаловать себя и близких разнообразными овощными блюдами. Самыми любимыми, мне кажется, являются различные рагу. Для рагу подойдут любые сезонные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, лук, морковь и т. д. Предлагаю вам приготовить сытное и вкусное овощное рагу с фаршем и кабачками.

  2. Для приготовления рагу возьмите фарш и овощи. Если вы любите острые блюда, возьмите еще чеснок и жгучий перчик.

  3. Крупно порежем лук и морковь. Отправим их на сковороду с 1 ст. л. растительного масла на 5 минут.

    овощное рагу с фаршем и кабачками. Шаг 3
  4. Теперь добавим фарш. Я отделяю небольшие кусочки и кладу поверх моркови и лука. Кусочки "схватываются" над паром и не рассыпаются в процессе готовки.

    овощное рагу с фаршем и кабачками. Шаг 4
  5. Оставим фарш готовиться на 5-7 минут, а тем временем порежем баклажан и картофель. У меня картофель молодой, поэтому я его не чищу, а просто хорошо мою. Мне нравится добавлять картошку в рагу, она придает особенный вкус блюду. Рекомендую не резать овощи слишком мелко, иначе в конце приготовления они могут развалиться.

    овощное рагу с фаршем и кабачками. Шаг 5
  6. Добавим баклажаны и картофель в сковороду. Видите, кусочки фарша "держат форму". Вольем немного воды, накроем крышкой и оставим тушиться на 5 минут.

    овощное рагу с фаршем и кабачками. Шаг 6
  7. Теперь займемся кабачком. Если у вас свежий небольшой кабачок - не снимайте кожицу, а просто нарежьте кусочками. Если кабачок уже крупный - обрежьте шкурку и выньте семечки.

    овощное рагу с фаршем и кабачками. Шаг 7
  8. Добавляем кабачки в сковороду, накрываем крышкой. Воды доливать не нужно, кабачок отдаст свой сок.

    овощное рагу с фаршем и кабачками. Шаг 8
  9. Крупно порежем сладкий перец и помидор. Если вы хотите придать рагу с фаршем и кабачками остринку, добавьте мелко порезанный жгучий перчик.

    овощное рагу с фаршем и кабачками. Шаг 9
  10. Переложим перчики и помидор в сковороду, добавим пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Посолим и поперчим по вкусу.

    овощное рагу с фаршем и кабачками. Шаг 10
  11. Потушим рагу еще 5 минут под крышкой. Вот такое аппетитное и ароматное блюдо у нас получилось.

    овощное рагу с фаршем и кабачками. Шаг 11
  12. Зовите родных и угощайтесь замечательным овощным рагу с фаршем и кабачками. Нежные овощи, пикантная остринка, сочные кусочки фарша - ну что еще нужно для чудесного семейного обеда! Добавляйте любимую зелень и наслаждайтесь!

    овощное рагу с фаршем и кабачками. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

    овощное рагу с фаршем и кабачками. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощное рагу в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
kristina85
kristina85

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

luiza
luiza

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Марианна Шадрина
Марианна Шадрина

Столько нового узнала про овощное рагу с фаршем и кабачками!
Спасибо!!

Аня Солонская
Аня Солонская

Первый раз в жизни решилась на овощное рагу с фаршем и кабачками и не получилось(((
Так обидно!!

Калинин Рита
Калинин Рита

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Диана Забегина
Диана Забегина

Обязательно приготовь http://recpty.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-so-shpinatom! Получается очень вкусненько!!!

vita
vita

Спасибо за простой, замечательный рецепт!