От: Зина Субботина
Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу с кабачками. Должно понравиться.
Летом так хочется побаловать себя и близких разнообразными овощными блюдами. Самыми любимыми, мне кажется, являются различные рагу. Для рагу подойдут любые сезонные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, лук, морковь и т. д. Предлагаю вам приготовить сытное и вкусное овощное рагу с фаршем и кабачками.
Для приготовления рагу возьмите фарш и овощи. Если вы любите острые блюда, возьмите еще чеснок и жгучий перчик.
Крупно порежем лук и морковь. Отправим их на сковороду с 1 ст. л. растительного масла на 5 минут.
Теперь добавим фарш. Я отделяю небольшие кусочки и кладу поверх моркови и лука. Кусочки "схватываются" над паром и не рассыпаются в процессе готовки.
Оставим фарш готовиться на 5-7 минут, а тем временем порежем баклажан и картофель. У меня картофель молодой, поэтому я его не чищу, а просто хорошо мою. Мне нравится добавлять картошку в рагу, она придает особенный вкус блюду. Рекомендую не резать овощи слишком мелко, иначе в конце приготовления они могут развалиться.
Добавим баклажаны и картофель в сковороду. Видите, кусочки фарша "держат форму". Вольем немного воды, накроем крышкой и оставим тушиться на 5 минут.
Теперь займемся кабачком. Если у вас свежий небольшой кабачок - не снимайте кожицу, а просто нарежьте кусочками. Если кабачок уже крупный - обрежьте шкурку и выньте семечки.
Добавляем кабачки в сковороду, накрываем крышкой. Воды доливать не нужно, кабачок отдаст свой сок.
Крупно порежем сладкий перец и помидор. Если вы хотите придать рагу с фаршем и кабачками остринку, добавьте мелко порезанный жгучий перчик.
Переложим перчики и помидор в сковороду, добавим пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Посолим и поперчим по вкусу.
Потушим рагу еще 5 минут под крышкой. Вот такое аппетитное и ароматное блюдо у нас получилось.
Зовите родных и угощайтесь замечательным овощным рагу с фаршем и кабачками. Нежные овощи, пикантная остринка, сочные кусочки фарша - ну что еще нужно для чудесного семейного обеда! Добавляйте любимую зелень и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощное рагу в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Столько нового узнала про овощное рагу с фаршем и кабачками!
Спасибо!!
Первый раз в жизни решилась на овощное рагу с фаршем и кабачками и не получилось(((
Так обидно!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Обязательно приготовь http://recpty.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-so-shpinatom! Получается очень вкусненько!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!