Овощное рагу с баклажанами и кабачками

От: kira76

Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками

Фото овощного рагу с баклажанами и кабачками.

Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы! Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу с кабачками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 784 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Рис — 1/2 стак.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Масло растительное — 5-6 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Вода — 1/2 стак.

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и кабачками дома

  1. Подготовьте все необходимые овощи. Вымойте и порежьте баклажан на кубики. Также поступите с кабачками, картофелем и луком. Морковь лучше потереть на крупной терке.

  2. Перец помойте, удалите у него семена, порежьте овощ брусочками.

    овощное рагу с баклажанами и кабачками. Шаг 2
  3. В чаше мультиварки разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости по паре минут в режиме "Жарка". Очень удобно, если есть запасная чаша, можно перекладывать в нее овощи после обжарки.

    овощное рагу с баклажанами и кабачками. Шаг 3
  4. Нет мультиварки? Тогда спокойно можете обжарить овощи на сковороде и складывать овощи в кастрюлю с толстым дном.

    овощное рагу с баклажанами и кабачками. Шаг 4
  5. Промойте рис в холодной воде несколько раз и выложите поверх овощей. Помидоры порежьте на кубики и добавьте в чашу. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Налейте немного воды. Тушите при закрытой крышке в режиме "Тушение" 30-40 минут.

    овощное рагу с баклажанами и кабачками. Шаг 5
  6. Можно подавать в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

    овощное рагу с баклажанами и кабачками. Шаг 6

На заметку

Все овощи нужно почистить, порезать, обжарить до мягкости и потушить. Вот простой рецепт, как приготовить овощное рагу с баклажанами и кабачками. Полезный и вкусный обед или ужин готов!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощное рагу в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Анна Божанова
Анна Божанова

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить овощное рагу с баклажанами и кабачками

ejulit1984
ejulit1984

Спасибо, kira76!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим овощное рагу с баклажанами и кабачками как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

anyuta
anyuta

Оооочень вкусно получилось

missoron
missoron

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

anastasiya87
anastasiya87

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Шмуклер Надя
Шмуклер Надя

А что вы думаете о овощном рагу со шпинатом recpty.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-so-shpinatom?

akinava
akinava

Это было превосходно...
чуть овощное рагу с баклажанами и кабачками вместе с пальцами не слопала)

taraeva_85
taraeva_85

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала овощное рагу с баклажанами и кабачками первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Носырева Александра
Носырева Александра

Овощное рагу с баклажанами и кабачками выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

tanyusha99
tanyusha99

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Короленко Катарина
Короленко Катарина

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.