От: galya
Самое время готовить баклажаны:) Тем более, что в недавнем рецепте шашлычков из говядины я обещала рецепт одной вкусной овощной закуски.
Капоната, речь о которой пойдет в этом посте, - родом с Сицилии. Это холодная закуска, которую можно подавать как саму по себе, так и в виде составляющей части для брускетты или кростини, а также как гарнир к основным блюдам. Замечательно хранится в холодильнике в закрытом контейнере до 4 дней. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт капонаты. Должно понравиться.
Баклажаны нарезаем кубиками или брусочками.
Мелко рубим лук, сельдерей и чеснок. Помидоры бланшируем (надрезаем кожицу накрест, опускаем в кипяток на 15 секунд, обдаем холодной водой и снимаем кожицу).
В сотейнике или кастрюле разогреваем 3 ст. л. оливкового масла. В 2-3 захода, помешивая, обжариваем на сильном огне баклажаны, пока они слегка не подрумянятся и не будут практически полностью готовы.
Перекладываем в миску.
В той же кастрюле на среднем огне обжариваем, помешивая, лук и сельдерей, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Затем добавляем томатную пасту и жарим около 1-2 минут до появления характерного сладковатого запаха. Кладем нарезанные кубиками бланшированные томаты, вливаем 50-70 мл воды и оставляем кипеть на небольшом огне на 5-7 минут.
Кладем в кастрюлю изюм, мелко нарубленные оливки и каперсы, вливаем уксус, сыплем сахар и соль по вкусу. Даем прокипеть около 2-3 минут. Добавляем баклажаны и прогреваем в течение 5 минут. При необходимости доводим до вкуса дополнительной солью и сахаром.
Перекладываем капонату в миску и даем полностью остыть. Добавляем кедровые орехи и нарубленный базилик.
Перемешиваем.
Подаем в вариантах, описанных в аннотации к рецепту или по своему усмотрению:)
Храним в холодильнике. Перед подачей даем постоять минут 10 при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу сицилийскую капонату.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вот это ДААААА!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Вечная классика, как испанское рагу с курицей и картошкой recpty.ru/goryachee/ragu/ispanskoe-ragu-s-kuritsei-i-kartoshkoi, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Сделали, но еще не пробовали!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант сицилийской капонаты
Сицилийскую капонату готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
сицилийскую капонату у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Делаю сицилийскую капонату уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо galya громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.