Бриам - это греческое овощное рагу. Овощи запекаются в духовке без дополнительного обжаривания, что сохраняет в них больше витаминов. Бриам можно подавать как горячим, так и холодным. Очень вкусно в сочетании с сыром фета или с оливками. Получается сытное и полезное блюдо, на приготовление которого затрачивается минимум усилий
Особенно удобно когда болеешь и сил нет Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт овощного рагу в духовке. Должно понравиться.
Поставить разогреваться духовку до 180-200 градусов. Овощи все хорошо помыть. Овощи можно нарезать произвольно, но главное крупно и примерно одинаково. Можно баклажаны и цуккини нарезать на четвертинки, если овощи большие, или кружочками. Лук нарезать кольцами. Смешиваем в миске все овощи, солим, перчим, добавляем травки по желанию, масло и все хорошо перемешиваем.
Выкладываем овощи в форму для запекания. Сверху я выкладываю томаты из банки.
Отправляем в духовку на 45-60 минут. Я обычно через пол часа после начала запекания овощи перемешиваю. Мне так нравится больше Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Подавать можно просто так.
А можно и с фетой.
Приятного аппетита
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощное рагу с сердцем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Vita вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо огромное за рецепт, vita!
бриам просто супер.
Все мои подруги делают теперь бриам по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям овощного рагу с помидорами обязательно понравится.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик бриам
Vita,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту бриам.
Получилась вкуснятина!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Vita, спасибо за рецепт бриам!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!