От: Шишулина София
Итальянский рецепт помогает за полчаса приготовить куриные сочные сердечки и печень с очень вкусным соусом. Даже если нам пришлось их размораживать. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт кабачкового рагу. Должно понравиться.
Промываем-очищаем овощи, нарезаем крупно.
Печень делим на 2-3 кусочка. Крупные сердечки - на два. Усердно промываем и оставляем потрошки в дуршлаге - пусть до капли сливается вода.
Сковороду ставим на огонь чуть больше среднего, разогреваем оливковое масло, добавляем сливочное. Кладем чеснок и розмарин, подрумяниваем около минуты.
Вынимаем стебель розмарина и чеснок из ароматизированного масла, взамен кладем овощи. Помешивая, обжариваем 5-6 минут.
Потрошки добавляем к овощам, чуть выше ставим огонь. Все так же перемешивая, обжариваем в течение 3-4 минут, пока кусочки становятся светлыми. Солим и перчим.
Вливаем вино, минуту-две выпариваем.
Кладем лавровый лист, ставим крышку, огонь уводим на малый и тушим сердечки и печень 12-15 минут или чуть дольше. Если соков овощей маловато - добавляем немного куриного бульона или воды.
В конце вводим муку, разведенную немного водой - для загущения соуса. И кусочек сливочного масла. Пасту мы уже сварили - и отличный ужин готов.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу с кабачками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
рагу из куриных сердечек и печени теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Попробовала приготовить рагу из куриных сердечек и печени.
Супер!!!
Спасибо Шишулина!
Вы профи!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Готовила рагу из куриных сердечек и печени много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на рагу из куриных сердечек и печени, если бы не доверяла рецептам Шишулина на все 100%.
рагу с курицей готовила, а вот рагу из куриных сердечек и печени - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт рагу из куриных сердечек и печени!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Шишулина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!