Рагу из куриных сердечек и печени

От: Шишулина София

Рецепт рагу из куриных сердечек и печени

Фото рагу из куриных сердечек и печени.

Итальянский рецепт помогает за полчаса приготовить куриные сочные сердечки и печень с очень вкусным соусом. Даже если нам пришлось их размораживать. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт кабачкового рагу. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • 250 г сердечек
  • 350 г печени
  • 50-60 мл белого вина (3-4 ст.л.)
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 2 луковицы поменьше средних
  • 2 моркови
  • 1 стебель розмарина
  • 3-5 долек чеснока
  • 1,5-2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. муки
  • 1,5 ст.л. топленого или просто сливочного масла
  • крупная паста на гарнир - на 4 человека

Как приготовить рагу из куриных сердечек и печени дома

  1. Промываем-очищаем овощи, нарезаем крупно.

  2. Печень делим на 2-3 кусочка. Крупные сердечки - на два. Усердно промываем и оставляем потрошки в дуршлаге - пусть до капли сливается вода.

    рагу из куриных сердечек и печени. Шаг 2
  3. Сковороду ставим на огонь чуть больше среднего, разогреваем оливковое масло, добавляем сливочное. Кладем чеснок и розмарин, подрумяниваем около минуты.

    рагу из куриных сердечек и печени. Шаг 3
  4. Вынимаем стебель розмарина и чеснок из ароматизированного масла, взамен кладем овощи. Помешивая, обжариваем 5-6 минут.

    рагу из куриных сердечек и печени. Шаг 4
  5. Потрошки добавляем к овощам, чуть выше ставим огонь. Все так же перемешивая, обжариваем в течение 3-4 минут, пока кусочки становятся светлыми. Солим и перчим.

    рагу из куриных сердечек и печени. Шаг 5
  6. Вливаем вино, минуту-две выпариваем.

    рагу из куриных сердечек и печени. Шаг 6
  7. Кладем лавровый лист, ставим крышку, огонь уводим на малый и тушим сердечки и печень 12-15 минут или чуть дольше. Если соков овощей маловато - добавляем немного куриного бульона или воды.

    рагу из куриных сердечек и печени. Шаг 7
  8. В конце вводим муку, разведенную немного водой - для загущения соуса. И кусочек сливочного масла. Пасту мы уже сварили - и отличный ужин готов.

    рагу из куриных сердечек и печени. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу с кабачками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
houngim
houngim

Спасибо!
рагу из куриных сердечек и печени теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

rilati1974
rilati1974

Попробовала приготовить рагу из куриных сердечек и печени.
Супер!!!
Спасибо Шишулина!
Вы профи!

acusabs1986
acusabs1986

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Зинка Глинченко
Зинка Глинченко

Готовила рагу из куриных сердечек и печени много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

poberei_70
poberei_70

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на рагу из куриных сердечек и печени, если бы не доверяла рецептам Шишулина на все 100%.

anidranti
anidranti

рагу с курицей готовила, а вот рагу из куриных сердечек и печени - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Довгаленко Томара
Довгаленко Томара

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт рагу из куриных сердечек и печени!!!

roza94
roza94

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Касымов Галя
Касымов Галя

Шишулина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!