Рагу из перловой крупы с пореем, грибами и зеленью

От: asya86

Рецепт рагу из перловой крупы с пореем, грибами и зеленью

Фото рагу из перловой крупы с пореем, грибами и зеленью.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт кабачкового рагу. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Лук-порей 2 стебля
  • Свежие шампиньоны 230 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий розмарин 2,25 ч.л.
  • Перловая крупа 1 стак.
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Овощной бульон 4 стак.
  • Соль по вкусу
  • Листовая капуста 230 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить рагу из перловой крупы с пореем, грибами и зеленью дома

  1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный порей, посолите и поперчите и пассеруйте до мягкости примерно 5 минут.

  2. Добавьте тонко нарезанные грибы, измельченный чеснок и розмарин. Слегка увеличьте огонь и жарьте примерно 7 минут, помешивая, пока грибы не станут мягкими и коричневыми.

  3. Добавьте томаты и перемешивайте 1 минуту.

  4. Затем всыпьте перловую крупу и влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до мягкости примерно 20 минут.

  5. Добавьте мелко нарезанную капусту и готовьте еще 1 минуту. Затем, по необходимости, добавьте еще бульон, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу с кабачками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
nuralof
nuralof

Первый раз сделала сама рагу из перловой крупы с пореем, грибами и зеленью.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

amazy1973
amazy1973

Asya86, отличный рецепт рагу из перловой крупы с пореем, грибами и зеленью
спасибо за идейку

sonya73
sonya73

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Тирещенко Яся
Тирещенко Яся

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

alekmorse
alekmorse

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

IB1ZA
IB1ZA

На сайте нашла рагу из индейки с грибами recpty.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-indeiki-s-gribami просто ли приготовить?

ninotils
ninotils

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Нестерко Таня
Нестерко Таня

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Охотникова Вика
Охотникова Вика

Я приготовила рагу из перловой крупы с пореем, грибами и зеленью для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рагу из перловой крупы с пореем, грибами и зеленью не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!