Кучмачи из куриных потрохов

Кучмачи - блюдо грузинской кухни. Готовится из субпродуктов, как правило, куриных и утиных. Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт азу из куриных потрошков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • #Куриные желудки - 200 г
  • Куриные сердечки - 200 г
  • Куриная печень - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Сливочное масло - 20 г
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Сухая аджика - 1 ст.л.
  • Хмели-сунели - 0,5 ст.л.
  • Семена кориандра - 1 ч.л.
  • Соус Наршараб - 30 мл
  • Вода - 200 мл

Для подачи:

  • Зерна граната
  • Зелень по вкусу

Как приготовить кучмачей из куриных потрохов дома

  1. Кучмачи - блюдо грузинской кухни. Готовится из субпродуктов, как правило, куриных и утиных. В блюдо обязательно добавляются красное вино, перец чили, зерна граната и кориандр. Слышала, что вино можно заменить соусом наршараб, что я и сделала.

  2. Блюдо получается вкусным, очень сытным.

  3. Для приготовления кучмачи из куриных потрохов подготовим продукты по списку.

  4. Лук и чеснок нарежем и чуть обжарим на смеси подсолнечного и сливочного масел.

    кучмачи из куриных потрохов. Шаг 4
  5. Куриные желудки, печень и сердце очищаем, промоем и выкладываем к обжаренному луку. Слегка поджарим, чтобы обрели сероватый цвет, перестали быть красными.

    кучмачи из куриных потрохов. Шаг 5
  6. Добавим хмели-сунели, аджику, зерна кориандра и лавровый лист.

    кучмачи из куриных потрохов. Шаг 6
  7. Вливаем соус наршараб и воду.

  8. Тушим кучмачи из куриных потрохов под крышкой в течение 20-30 минут.

    кучмачи из куриных потрохов. Шаг 8
  9. Блюдо готово.

    кучмачи из куриных потрохов. Шаг 9
  10. Подаем его горячим, присыпав зеленью и зернами граната. Последнего у меня не оказалось.

  11. Приятного аппетита!

    кучмачи из куриных потрохов. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш из куриных потрохов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
hendai1971
hendai1971

Буду смело готовить кучмачей из куриных потрохов на праздники!

nedun
nedun

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Нюта Дубодел
Нюта Дубодел

Блюдо просто супер, готовила кучмачей из куриных потрохов впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Лилия Белова
Лилия Белова

А какие-то принципиальные отличия от маринада для куриных крылышек recpty.ru/sousy/marinady/marinad-dlya-kurinykh-krylyshek?

zenko_80
zenko_80

Сделала кучмачей из куриных потрохов всё было очень вкусно отличный рецептик

Лабушев Алеся
Лабушев Алеся

Доброго!
Сегодня приготовила кучмачей из куриных потрохов по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

tundinton
tundinton

Приготовила кучмачей из куриных потрохов на ДР Любимого.
Всем понравилось!

amelina_75
amelina_75

Itofin1998, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

engime
engime

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Цирукина Юля
Цирукина Юля

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Катя Онищенко
Катя Онищенко

Вкуснятина, обожаю кучмачей из куриных потрохов
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, itofin1998 :)

Маргарита Абанина
Маргарита Абанина

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

tanechka
tanechka

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит кучмачей из куриных потрохов.

diana75
diana75

Вчера был день кучмачей из куриных потрохов.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!