Шашлык из куриных крылышек стал последнее время одним из самых популярных вариантов мясного шашлыка, т. к. маринуется и обжаривается он быстро, получается вкусным и сытным, а обходится недорого. Поэтому мы решили опубликовать для вас пошаговый рецепт с фото его приготовления.
Курятину не обязательно мариновать заранее в домашних условиях, т. к. в маринаде она проведет не более часа и за это время даже без холодильника вряд ли успеет испортиться. Однако, если на пикнике вы хотите сразу приступить к обжариванию шашлыка из куриных крылышек, замариновать их придется дома.
Мариновать крылышки мы будем в овощах со специями, соевым соусом и майонезом, а обжаривать на углях в специальной решетке-гриль. Имейте в виду, что угли для куриного шашлыка не должны быть рябиновыми, еловыми, тополиными, осиновыми или из веток туи, т. к. все эти деревья обладают характерным запахом, который крылышки очень хорошо впитывают и из-за этого получаются менее вкусными.
На гарнир к шашлыку из куриных крылышек мы советуем подать свежие или печеные овощи. Особенно вкусен запеченный в горячих углях картофель. Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка из осетра. Должно понравиться.
Куриные крылышки очищаем от всего лишнего, промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
У крупного помидора крестообразно надрезаем кожицу, бланшируем его минуты 3 в кипятке, а затем освобождаем от кожицы и мелко нарезаем. Измельчаем кубиком луковицу и половинку красного сладкого перчика. Перекладываем овощи в кастрюльку к куриным крылышкам. Туда же добавляем 3 ст. л. майонеза и соевый соус в комфортном для вас количестве (он заменит соль). Всыпаем по две щепоти молотой корицы и кориандра, а также пучок измельченной зелени (петрушка, укроп, кинза - на ваш выбор).
Все перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем курицу на часок мариноваться.
Пока крылышки маринуются, готовим мангал. Нам нужно, чтобы дрова прогорели и превратились в угли. После этого можно приступать к обжарке шашлыка. Перекладываем промариновавшиеся куриные крылышки на решетку-гриль, плотненько ее закрываем и обжариваем шашлык, постоянно ворочая решетку для равномерной прожарки.
Когда крылышки зарумянятся, а при разрезании внутри окажутся белыми и начнут выделять прозрачную жидкость, шашлык готов. Не передержите его, иначе засушите!
На гарнир к шашлыку из куриных крылышек подайте запеченные овощи гриль, рецепт которых тоже есть у нас на сайте.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлык из индейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шашлык из куриных крылышек, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я шашлык из куриных крылышек не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить шашлык из куриных крылышек на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что шашлык из куриных крылышек — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила шашлык из куриных крылышек.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://recpty.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-karpa.
Делала шашлык из куриных крылышек уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Красиво, вкусно, класс просто!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Попробую это блюдо. Спасибо!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо