От: Ввввжжжжж Томара
Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка по-карски. Должно понравиться.
Хотите научиться готовить шашлык прямо на своей кухне? Когда я впервые узнала этот способ, мне казалось, что я узнала нечто сокровенно важное! Спасибо одной арабской семье. Ну конечно, девочка из "бетонных джунглей"... шашлык у нас был только летом, когда мы выбирались с морю. Настоящий, с натуральным дымком. Этот способ даст вам возможность сделать шашлык в любое время, не выходя из дома и не разжигая костер в соседней комнате:).
Главный герой - древесный уголь. Да, это именно тот уголь, который продается в супермаркетах в отделах для барбекю.
Мясо для шашлыка на сковороде подойдет любое. Я взяла курицу как вариант, но очень рекомендую приготовить свинину, говядину или баранину. Тогда у вас выйдет настоящий шашлык!
Еще раз хочу повториться, что это скорее не рецепт, а рекомендация или идея, которой я хочу поделиться и ее суть состоит в запахе дыма. Я пробовала разные маринады и каждый из них хорош по своему. Поэтому для шашлыка вы можете замариновать мясо вашим любимым способом. Тут я курицу мариновала так: К курице добавила нарезанный лук, кружочки лимона, специи и соевый соус. Я ее не солила. В маринаде курица была около одного часа. Потом я выбрала куски мяса из маринада и положила их на сковороду для обжарки.
Маринад с луком остался дожидаться своего "звездного" часа.
Когда мясо будет уже почти готовым выложите в сковородку промаринованный лук с лимоном.
Пока мясо готовится, подготовьте уголь. Вам понадобится всего два небольших кусочка. Именно они дадут натуральный запах и вкус шашлыка. Угли надо разжечь. Просто держать их на конфорке - долго. Я налила на них немного коньяка и положила на конфорку. Пламя обволокло их на время и они легче разожглись. Угли надо разжечь до красного состояния. Это очень важный момент!
Теперь самое важное. Отодвиньте мясо по краям сковороды, оставляя в центре пустое место. Догадайтесь для чего? Правильно. Для угля.:)
Теперь делать все очень быстро. Угли кладем прямо в жир. Не будет жира, дыма не получится. Только красные от жара угли дадут достаточно дыма, чтобы мясо успело принять его запах.
И плотно закрываем сковороду крышкой. Крышку не открывать! Надо сохранить под ней дым, как можно подольше. Это уже будет 2 минута, когда вы себя будете чувствовать на пикнике.:) Если вы все сделали правильно, то дым должен быть под крышкой около 5 минут. (внимание! не утопите уголь в жиру, дыма тогда не будет!)
Жаль, что фотографиями не передать запах.
Еще одно фото шашлыка на сковороде.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлык из осетра. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Хороший рецептик! :)
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я шашлык на сковороде не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
А я думала разбираюсь в приготовлении шашлыка на сковороде:D:D, а здесь такое:)
Рецепт шашлыка из карпа.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Делала шашлык на сковороде только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Ввввжжжжж! Спасибо за рецепт!
шашлык на сковороде готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.