Мужчина будет сражен наповал! Просто, быстро и безумно аппетитно!
Этот шашлык по-карски не совсем похож на обычные шашлыки, в чем вы сами убедитесь. Однако он просто очень вкусный! Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка из осетра. Должно понравиться.
Баранье мясо нужно нарезать на куски поперек волокон по одному куску на одну порцию. Посолить и замариновать со специями и нарезанным мелко луком. Мясо облить соком одного лимона, поперчить и убрать на 4-6 часов в удобную посуду с крышкой.
Теперь нужно зачистить почки, вырезать все лишнее, убрать пленки и каждую надрезать крест-накрест.
Почки промыть в холодной воде несколько раз. Залить водой и держать по полчаса, три раза меняя воду. Затем залить водой, смешанной с соком одного лимона и солью и выдержать один час.
После этого почки можно добавить в общий маринад, перемешав все. Вместе мясо и почки должны помариноваться около 3-4 часов. В общем на мариновку мяса уйдет 6 часов - это лучше всего.
Далее нанизываем на шампуры мясо и почки, а также помидоры и жарим над углями до готовности.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлык из индейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт шашлыка по-карски, Котина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Котина!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Как вкусно! У меня муж любитель шашлыка по-карски.
Котина, большое спасибо!
Я уже сделала шашлык по-карски.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
А я рискнула приготовить шашлык из карпа для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)