Шашлык из фарша вкусное лакомство, которое можно легко приготовить дома. Рецепт не предполагает длительной мариновки. Готовится блюдо очень быстро. В результате получится вкусный шашлык из мясных шариков. Понадобится минимум ингредиентов и обыкновенные деревянные шпажки. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, благодаря которому готовка покажется очень простой.
Можно использовать любое мясо. Подойдет фарш из курицы, свинины, говядины. Предложенный рецепт позволит приготовить очень вкусный фарш в духовке, который ничем не будет уступать тому, который приготовлен на мангале.
Это интересно! Предложенный рецепт относится к греческой кухней. Но похожее блюдо есть и в узбекской кухне. Шашлык из фарша по-узбекски называется люля-кебаб. Его приготовление практически аналогичное. Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка по-карски. Должно понравиться.
В соответствии с пошаговым рецептом с фото нужно подготовить фарш. Если используется мясо, то его следует вначале перекрутить на мясорубке. Добавлять лук не нужно. К готовому фаршу следует добавить одно куриное яйцо, перец и соль.
Чтобы повысить плотность фарша, рекомендуется добавить немного сухарей. Если фарш достаточно плотный, то можно обойтись и без них. После этого нужно хорошо перемешать фарш до однородности. Проще всего мешать руками, так как использование ложки не позволит равномерно распределить все составляющие фарша.
После этого нужно подготовить овощи. Необходимо помыть под проточной водой болгарский перец и нарезать его крупными полукольцами. Также нужно очистить от шелухи лук и нарезать его тонкими кольцами.
Теперь нужно смочить руки водой, чтобы они были влажными, и слепить из фарша шарики. Они должны походить на фрикадельки. Не стоит делать шарики сильно крупными, так как в этом случае они не прожарятся равномерно.
Осталось только нанизать мясные шарики, лук и перец, чередуя их между собой, на деревянные шпажки, которые заменят шампуры. Шашлык из фарша нужно поместить в духовку, которая была предварительно разогрета до 180 градусов. Запекание нужно производить на протяжении 25 минут.
По истечении этого времени блюдо готово. Можно подавать шашлык из фарша в качестве самостоятельного блюда, дополнить его зеленью или любимым гарниром.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлык из осетра. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила шашлык из фарша.
Обалденно вкусно!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт шашлыка из фарша!
Таким способом обязательно попробуем приготовить шашлык из фарша! спасибо!
Сделала шашлык из карпа. Всем советую!
Рецепт шашлыка из фарша — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
А я готовила шашлык из фарша уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Петрушина!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо:D
Будем пробовать!