От: anseser
Шашлыке на минералке из свинины - это великолепие вкуса, которое поразит даже самых привередливых едоков, знающих толк в лакомствах, запеченных на углях. Приготовить его совсем несложно, а весь секрет неповторимого вкуса кроется в особом маринаде, способном подчеркнуть вкус свиного мяса и его органолептические особенности. Для приготовления такого шашлыка подойдет любая часть туши, поэтому охотиться на мясных рядах фермерского рынка именно за свиной шеей не стоит.
Совсем небольшой перечень ингредиентов позволит готовить лакомство в любое время года, ведь в рецептуре нет ни помидоров, ни сладкого перца, ни прочих вкусных, но сезонных овощей. Также маринование мяса по этой методике не предполагает использование майонеза, уксуса, кетчупа и прочих привычных, но весьма неполезных, компонентов. Нет в рецептуре и лимонного сока, хотя по желанию небольшое количество этого продукта можно добавить в воду. Не нужно для маринада и большого количества специй и особых пряных смесей из категории шашлычных.
Простой пошаговый рецепт приготовления чудесного, тающего во рту шашлыка на минералке своими руками в домашних условиях покорит многих кулинаров, и, возможно, именно этими рекомендациями они будут руководствоваться в дальнейшем при мариновании свинины для приготовления на мангале. Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка из свинины с водкой. Должно понравиться.
Свинину целым куском промываем в холодной воде, а затем обсушиваем ее бумажными полотенцами. После этого нарезаем кусочками примерно по семьдесят граммов каждый и складываем в глубокую миску. Направление волокон в кусочках свинины не имеет особого значения, но желательно, чтобы превалировала нарезка поперек них, тогда мясо не будет распадаться при готовке на углях. Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезаем кольцами и разделяем на части. Высыпаем его в мясо.
К мясу и луку добавляем нарезанную зелень кинзы.
В миску вливаем минеральную газированную воду и добавляем по желанию простые пряности к мясу, например черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем мясо. Делать это лучше всего руками, ведь заготовку нужно тщательно помять.
Накрываем мясо перевернутой тарелкой, а затем ставим на нее сверху гнет и отправляем мясо примерно на три часа в холодильник. Если мясо простоит в течение ночи и больше, то вреда продукту это не принесет.
После того как угли раскалятся докрасна, следует нанизать свинину на шампуры. Лук использовать или нет - это решать кулинару. Запекать мясо нужно на слегка потухших углях, а периодически выскакивающие языки пламени тушить рассолом, оставшимся после маринования.
При подаче к столу шашлык из свинины на минералке следует посыпать мелконарубленной зеленью. Отличным дополнением к лакомству будет салат из огурцов или помидоров, заправленный ароматным подсолнечным маслом, или острый соус по типу аджики.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлык из куриного филе на минералке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Anseser, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила шашлыке на минералке из свинины!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Рецепт в закладки, также как и шашлык из свинины в духовке.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала шашлыке на минералке из свинины для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать шашлыке на минералке из свинины к домашнему празднику.
Очень своевременно выставлен рецепт. anseser, Спасибо!
Да шашлыке на минералке из свинины…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать шашлыке на минералке из свинины постоянно.
А я готовила шашлыке на минералке из свинины уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, anseser!!!
Буду к вам заходить чаще.
Anseser, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
А я готовлю шашлыке на минералке из свинины в первый раз.