Шашлык из свинины с киви

Шашлык из свинины с киви это очень вкусное и сочное блюдо, которое можно приготовить на мангале или в мультиварке в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, который вы сможете найти ниже, довольно понятно и наглядно об этом расскажет. Наш оригинальный шашлычек из свинины мы сегодня будем мариновать с плодами киви и овощами в виде лука. Кроме лука, на шампуры можно нанизать также немного цукини и красного болгарского перца. По желанию вы всегда можете пополнить перечень ингредиентов по своему вкусу. Пряности также можно использовать по своему усмотрению.

Если вы не смогли приобрести свиную шею, то не расстраивайтесь. Данный маринад способен творить чудеса с жестким мясом. Любителям экспериментировать и отклоняться от классических рецептов, нужно приготовиться к тому, что мякоть свинины необходимо мариновать не менее трех часов, но дольше не стоит. Иначе слишком длительное замачивание приведет к тому, что волокна свинины станут очень мягкими и рыхлыми. Если вам предстоит поездка за город или на дачу, данного времени для маринования как раз хватит на то, чтобы добраться до необходимого места и подготовить костер. Приготовив такой оригинальный шашлык из свинины с киви впервые, вы непременно захотите сделать это блюдо снова. Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка из свинины с водкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 270 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Свинина 2 кг
  • Киви 2 шт.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить шашлык из свинины с киви дома

  1. Для приготовления оригинального шашлыка из свинины с киви потребуется купить кусок свежей шейной вырезки или мякоти. Мясо следует промыть в холодной воде, а затем промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. Затем следует порезать шейную часть на небольшие кусочки против волоконных тканей. Идеальным шашлык получится в том случае, если вы нарежете свинину кусками приблизительно одной величины (5x3 сантиметра). Далее необходимо приступить к нарезанию овощей. Луковицы следует очистить, вымыть водой, а после этого нарезать колечками одинаковой толщины. Далее следует соединить свинину и луковые кольца в емкости, добавить по вкусу необходимое количество соли и перца черного молотого, а затем все тщательно размешать. Тем временем нужно очистить плоды киви от кожуры, а затем натереть их на некрупной терке и выложить поверх мяса. Далее все компоненты нужно как следует размешать и замариновать мясо на полчаса. Более длительное замачивание не понадобится, так как при нанизывании на шампур волокна мяса будут распадаться, и готовое блюдо получится не таким вкусным, как предполагалось. Если вы используете немолодую говядину, то ее желательно замачивать в данном маринаде часа 2-3. А вот куриному мясу длительное маринование вообще не потребуется.

  2. Тем временем пока маринуется будущий шашлык, можно приступать к подготовке мангала. Можно воспользоваться готовыми углями, чтобы костер как можно быстрее прогорел и достиг необходимой температуры. За это время нужно нанизать свинину на шампуры поочередно с луковыми кольцами. При желании туда же можно отправить те овощи, которые вы предпочитаете. Очень хорошо сочетаются со свининой цукини, болгарский перец и томаты.

    шашлык из свинины с киви. Шаг 2
  3. Как только угли прогорят, костер будет подготовлен и на шампуры нанизано мясо, вертела можно отправлять на мангал для жарки. Не забывайте время от времени крутить шампуры из стороны в сторону, чтобы шашлык равномерно прожарился. Периодически мясо необходимо сбрызгивать водой. Чтобы придать готовому шашлыку неповторимого вкуса, можно добавить прямо в тлеющие угли небольшое количество маринада, который у вас остался. Необходимо далеко не отходить от жаровни, чтобы не передержать мясо на открытом огне слишком долго, иначе шашлычок или овощи сильно подгорят. Проверить, готово ли мясо, можно с помощью ножа, срезав небольшой кусочек. О готовности блюда также будет свидетельствовать красивая и румяная, аппетитная корочка, а также приятный аромат, не учуять который просто невозможно.

    шашлык из свинины с киви. Шаг 3
  4. Готовое блюдо можно подавать на стол в горячем виде. Вкусный шашлычок из свинины с киви, приготовленный на открытом огне, готов.Приятного аппетита!

    шашлык из свинины с киви. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлык из свинины с луком по-грузински. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
taraeva_85
taraeva_85

Ulonomo, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

nastasya
nastasya

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

eradsen
eradsen

Ulonomo! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

alla90
alla90

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Мунгиева Лиза
Мунгиева Лиза

Готовила по рецепту шашлыка из свинины в духовке recpty.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-svininy-v-dukhovke, тоже замечательно получается.

Аделя Амелина
Аделя Амелина

Чуть язык не проглотила. Спасибо

eneralil1986
eneralil1986

Я шашлык из свинины с киви ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Дежкина Вита
Дежкина Вита

Ulonomo, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
шашлык из свинины с киви приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

sofiya92
sofiya92

Ulonomo, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Ксюха Науменко
Ксюха Науменко

Первый раз делала шашлык из свинины с киви.
получилось то, что нужно!

othethi
othethi

Это, реально, вкуснотища.

entin
entin

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, шашлык из свинины с киви сказка!

ushuto
ushuto

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Радимович Римма
Радимович Римма

Спасибо за информацию!