От: renorter1983
В данном рецепте ставится и успешно решается задача - как приготовить шашлык из свинины в духовке намного вкусней, чем на углях. Я знаю, что это возможно, и теперь расскажу, что для этого нужно:) Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка из свинины с водкой. Должно понравиться.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Мясо следует хорошо помыть, просушить и очистить от всевозможных пленочек, жил и сухожилий. Нарезаем кусочки мяса одного небольшого размера. Сало нарезаем мелко. Сала по количеству кусочков должно быть примерно столько же, сколько и мяса.
Кусочки мяса и сала складываем в одну миску и к ним добавляем на средней терке натертый лук (2 шт).
Перемешиваем. Затем солим, перчим и добавляем любимые приправы, среди которых могут быть: кориандр, куркума, зира. Выжимаем сок лимона и добавляем совсем чуть-чуть уксуса. Накрываем крышкой или пленкой и оставляем мариноваться около часа (не меньше).
После того, как мясо замариновалась, кусочки неплотно нанизываем на бамбуковые шпажки. Чередуем: кусочек мяса, кусочек сала, кусочек мяса. Закончить надо кусочком сала.
На противень расстилаем несколько слоев фольги, блестящей поверхностью вверх, выкладываем пару кусочков сала.
В разогретую до 250 градусов духовку на нижний ярус ставим противень с фольгой, на верхний ярус ставим решетку, куда выкладываем наши шашлычки. Верхняя сторона шашлыка будем запекаться интенсивней, поэтому раз шашлык нужно будет перевернуть. Сало должно будет в скором времени дать дымок, это станет сигналом, что шашлык пора доставать.
Пока мясо готовится, приготовим очень вкусную "подливку" к шашлыку. Для этого тонкими полукольцами нарежем репчатый лук. Затем мелко нарежем лук-порей, зелень. Добавим к ним приправы, немного уксуса и сок лимона. "Подливку" затем выкладываем на готовый шашлык и подаем к столу.
Для приготовления такого безобразно вкусного и аппетитного блюда не нужно очень много ингредиентов. По сути дела, для шашлыка можно использовать не только свинину, но и баранину, и птицу. Говядина, на мой взгляд, не очень подходит (но тут уже дело вкуса). Но сколько ни пробовала, вкуснее всего получается молодая свинина - приготовленный из нее шашлык в духовке получается идеально сочным, мягким и нежным. Лучше всего шашлык из свинины в духовке сочетается со свежими овощами, томатным соусом и красным сухим вином. Желаю удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлык из свинины с луком по-грузински. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это реально наслаждение
Спасибо! Люблю шашлык из свинины в духовке!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шашлык из свинины в духовке, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для шашлыка из свинины в минералке.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Рецепт отличный!
делаю шашлык из свинины в духовке регулярно.
Спасибочки :)
Я сделала шашлык из свинины в духовке, все получилось очень даже..!
renorter1983, спасибо большое!!
Супер!
Спасибо за рецепт!
Да шашлык из свинины в духовке…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать шашлык из свинины в духовке постоянно.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить шашлык из свинины в духовке!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать шашлык из свинины в духовке, но вышло вкусно!