От: Татьяна Онегина
Зачастую бывают ситуации, когда спонтанно собираетесь на отдых, ничего не куплено и мясо еще дожидается вас на прилавке магазина. В таких ситуациях поможет один из наиболее удачных, в плане обеспечения мясу мягкости и специфического нежного аромата, маринад с сочетанием спиртного, а именно водки с натуральными специями для мяса. Водка придаст мясу красивый красноватый оттенок. Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка из свинины с луком по-грузински. Должно понравиться.
Мясо освободить от пленочек и лишнего жира. Затем его необходимо порезать на порционные куски, размером примерно 5*5 см. Нарезать кольцами лук размером 0,5 см.
Смешать подготовленное мясо с луком и специями, добавить водку. Хорошо перемешать, плотно уложить в контейнер или посуду, отправить мариноваться в холодное место на 1-1,5 часа, пока будут готовиться угли.
Тем временем готовим угли. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие), виноградную лозу.
Подготовленное мясо равномерно нанизывайте на шампуры, перемежая колечками лука. Я добавила еще молодой кабачок, замариновав его в карри и апельсиновом соке. Нанизывать шашлык на шампуры следует вдоль волокон, предварительно смазав шампур растительным маслом.
Если костер и мангал устроены правильно, то шашлык уже через 15-20 минут будет готов. Именно столько времени требуется, для аппетитного поджаривания мяса, тогда оно не высохнет и не будет сырым. Если вы не уверены в готовности мяса, немного надрежьте один или несколько кусочков ножом. Сок готового куска должен быть светлым. Если сок розовый, то стоит немного подождать, мясо еще не готово. Приятного пикника!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлык из свинины на косточке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Татьяна, спасибо за рецепт! Очень люблю шашлык из свинины с водкой!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
УУУХХХ вот это шашлык из свинины с водкой.
Супперрр…спасибо…
Этот рецепт чем-то похож на recpty.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-svininy-v-dukhovke. Я правильно поняла?
Спасибо еще раз ,Татьяна, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Готовила шашлык из свинины с водкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо, буду попробовать)))
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Татьяна за прекрасный рецепт!
Очень хороший и вкусный рецепт шашлыка из свинины с водкой, оценили и полюбили, спасибо!
Шашлык из свинины с водкой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!