Шашлык из баранины на кефире - ароматный, мягкий, сочный и совсем не жирный. Мясо получается зажаристым снаружи и розовым внутри. Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка из баранины с грибами. Должно понравиться.
Шашлык из баранины на кефире - вариант для тех, кто ценит розовое нежирное мяско. Конечно, этот шашлык, как и любой другой, можно прожарить и полностью! Просто именно кефирный маринад относится к числу тех, которые позволяют настолько пропитать баранину жидкостью, что ее становится легче сделать сочной и розовой. Риск пересушивания сводится к минимуму, он уже не так зависит от мастерства человека, стоящего у мангала.
Большую роль в этом рецепте играет богатый набор трав. Можно использовать и петрушку, и кинзу, и базилик, и мяту, и чабер, и тархун, и любисток, и орегано - как все вместе, так и любые комбинации из них. Главное, чтобы зелени было много, а не пара листиков. Тогда вкус шашлыка получится богаче. Сухие травы использовать тоже можно, но их, конечно, не 20 г, а пара столовых ложек.
Важны для шашлыка из баранины на кефире и выбор мяса, и размер кусков. Для этого рецепта лучше бедренная часть, а куски будут очень большими.
По кефиру единственное требование: лишь бы не сладкий.
Лук и чеснок чистим и нарезаем так, чтобы блендеру было проще с ними работать.
У трав удаляем жесткие стебли - по той же причине.
Удаляем бедренную кость (ее можно использовать в бульон), мясо режем на большие куски (граммов по 100).
Лук с чесноком, зеленью и 1 ст. л. растительного масла пюрируем.
Смешиваем маринад из этого пюре, кефира и свежемолотого черного перца.
Маринуем баранину 24 часа под пленкой.
После маринования отжимаем куски от маринада и нанизываем их на шампуры. Солим непосредственно перед началом приготовления.
Готовим шашлык из баранины на кефире на прогоревших углях, над зоной с сильным жаром, время от времени переворачивая, 10-15 минут.
Если сервировать шашлык на подушке из помидоров, политых растительным маслом, посыпанных сыром и приправами, то это пойдет одинаково на пользу и шашлыку, и помидорам. Шашлык непосредственно перед сервировкой соприкоснется с ароматными травами, а его жар и сок обогатят вкус помидоров.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлык из баранины на ребрышках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо! Беру в закладки.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
У меня мама так готовила шашлык из баранины на кефире, а я люблю шашлык, маринованный в кефире.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала шашлык из баранины на кефире-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Шашлык из баранины на кефире готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Девочки, шашлык из баранины на кефире объедение.
Супер.
luiza большое спасибо!!!
Впервые в жизни замахнулась на шашлык из баранины на кефире, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!