От: Роговенко Нютка
Никогда не пробовали готовить жаркое из куриных потрошков в горшочках? Этот рецепт подскажет, как из дешевых продуктов приготовить отличный ужин или обед. Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из судака в горшочках. Должно понравиться.
Сначала потрошки надо промыть и сварить. Если используем желудки - кладем в кипяток сначала их, потому что они варятся примерно 1,5 часа. Через полчаса - сердечки, которым до готовности - от 30 минут до часа, и еще через 40-50 минут - печень, которой достаточно 10-15 минут. Варим, разумеется, на маленьком огне и под крышкой, в подсоленной воде. Если есть в наличии - неплохо добавить в бульон корни петрушки.
Готовые потрошки выкладываем в дуршлаг и даем слегка обсушиться. Затем выкладываем на разогретую сковороду, солим, перчим и обжариваем на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне.
Кстати, пока варятся и остывают потрошки, у нас достаточно времени подготовить овощи. Очищенные морковь и картофель нарезаем нетолстой соломкой или небольшими кубиками. Лук мелко шинкуем. Все овощи обжариваем на растительном масле почти до готовности, не забыв посолить по вкусу.
В два горшочка выкладываем половину обжаренных овощей. На них размещаем потрошки, посыпаем измельченным чесноком, сверху - еще слой овощей. Смешиваем сметану и томатный соус, заливаем в горшочки. Накрываем крышками, ставим на противень и отправляем в нагретую до 180-200 духовку на 20-25 минут.
Вынув горшочки, накрываем полотенцем, даем дойти минут 10-15 и подаем на стол.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое из куриных крылышек и картофеля. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я никогда не готовила жаркое из куриных потрошков в горшочках — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
А что вы нашли в жарком из куриных потрошков в горшочках??? Мне, например, не очень понравилось:(
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить жаркое из куриных потрошков в горшочках!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Может пригодится кому рецептик жаркого в горшочках с картофельной крышкой recpty.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-v-gorshochkakh-s-kartofelnoi-kryshkoi. Просто и быстро.
Рецептик жаркого из куриных потрошков в горшочках прямо специально для меня.
Потрясающий рецепт жаркого из куриных потрошков в горшочках!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!