Жаркое из куриных потрошков в горшочках

Никогда не пробовали готовить жаркое из куриных потрошков в горшочках? Этот рецепт подскажет, как из дешевых продуктов приготовить отличный ужин или обед. Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из судака в горшочках. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 25 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1066 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 500 г куриных потрошков (сердечки, печень, при желании – желудки)
  • 4-5 картофелин
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить жаркое из куриных потрошков в горшочках дома

  1. Сначала потрошки надо промыть и сварить. Если используем желудки - кладем в кипяток сначала их, потому что они варятся примерно 1,5 часа. Через полчаса - сердечки, которым до готовности - от 30 минут до часа, и еще через 40-50 минут - печень, которой достаточно 10-15 минут. Варим, разумеется, на маленьком огне и под крышкой, в подсоленной воде. Если есть в наличии - неплохо добавить в бульон корни петрушки.

  2. Готовые потрошки выкладываем в дуршлаг и даем слегка обсушиться. Затем выкладываем на разогретую сковороду, солим, перчим и обжариваем на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне.

  3. Кстати, пока варятся и остывают потрошки, у нас достаточно времени подготовить овощи. Очищенные морковь и картофель нарезаем нетолстой соломкой или небольшими кубиками. Лук мелко шинкуем. Все овощи обжариваем на растительном масле почти до готовности, не забыв посолить по вкусу.

  4. В два горшочка выкладываем половину обжаренных овощей. На них размещаем потрошки, посыпаем измельченным чесноком, сверху - еще слой овощей. Смешиваем сметану и томатный соус, заливаем в горшочки. Накрываем крышками, ставим на противень и отправляем в нагретую до 180-200 духовку на 20-25 минут.

  5. Вынув горшочки, накрываем полотенцем, даем дойти минут 10-15 и подаем на стол.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое из куриных крылышек и картофеля. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sorastu
sorastu

Я никогда не готовила жаркое из куриных потрошков в горшочках — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

ocedanowi
ocedanowi

А что вы нашли в жарком из куриных потрошков в горшочках??? Мне, например, не очень понравилось:(

todalfion
todalfion

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить жаркое из куриных потрошков в горшочках!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

roza77
roza77

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Анастасия Целищева
Анастасия Целищева

Может пригодится кому рецептик жаркого в горшочках с картофельной крышкой recpty.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-v-gorshochkakh-s-kartofelnoi-kryshkoi. Просто и быстро.

sundukova_70
sundukova_70

Рецептик жаркого из куриных потрошков в горшочках прямо специально для меня.

raigorodskaya_70
raigorodskaya_70

Потрясающий рецепт жаркого из куриных потрошков в горшочках!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!