От: Куляшова Лида
Порадуйте ваших гостей этим изумительно вкусным блюдом. Используйте самый минимальный набор ингредиентов, взамен получив шикарное жаркое из курицы. Поверьте, ваши гости надолго запомнят это угощение! Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого по-домашнему. Должно понравиться.
Лук почистите и крупно нарежьте.
Курицу тщательно промойте и обсушите. Затем окорочка разрежьте по суставу на две части.
На разогретую сковороду добавьте подсолнечное масло. Затем выложите лук, посыпав его пищевой содой. Тщательно перемешайте.
Убавьте огонь и накройте лук крышкой. Томите 5-7 минут, до появления золотого цвета и выделения сока.
Выложите на сковороду куски курицы, сверху посыпьте солью и перцем.
Жарим на среднем огне. Накрываем крышкой и томим 40 минут. Курицу необходимо время от времени переворачивать.
Через 40 минут все готово!
Приятного аппетита!
Для приготовления жаркого из курицы по-еврейски вам понадобится: курица, порезанная крупными кусками, или ее части (голени, окорочка, бедра; я использовал окорочка), лук (репчатый или лучше белый), пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, соль, черный молотый перец. Мясо получается очень сочным, а куски курицы приобретают завораживающий карамельный цвет! Все благодаря небольшому секрету: почти весь лук на первой стадии приготовления я посыпал пищевой содой (не переживайте, на вкусе это никак не отразится) - за счет этого, лук буквально превращается в луковый соус-мармелад, а нем мы уже и тушим куски курицы! Обязательно сохраните этот простой рецепт приготовления жаркого из курицы и удачи в приготовлении!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую слоеное жаркое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Это, реально, вкуснотища.
Выглядит очень аппетитно
Я тоже очень люблю жаркое из курицы, и особенно предпочитаю жаркое сборное.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Сегодня приготовила жаркое из курицы!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Очень красивая и оригинальная подача жаркого из курицы.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо большое за рецепт жаркого из курицы.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Обалденный рецептик жаркого из курицы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо Куляшова…)
жаркое из курицы только начала готовить:)