Жаркое из курицы

Порадуйте ваших гостей этим изумительно вкусным блюдом. Используйте самый минимальный набор ингредиентов, взамен получив шикарное жаркое из курицы. Поверьте, ваши гости надолго запомнят это угощение! Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого по-домашнему. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 3 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Перец черный — По вкусу

Как приготовить жаркое из курицы дома

  1. Лук почистите и крупно нарежьте.

  2. Курицу тщательно промойте и обсушите. Затем окорочка разрежьте по суставу на две части.

    жаркое из курицы. Шаг 2
  3. На разогретую сковороду добавьте подсолнечное масло. Затем выложите лук, посыпав его пищевой содой. Тщательно перемешайте.

    жаркое из курицы. Шаг 3
  4. Убавьте огонь и накройте лук крышкой. Томите 5-7 минут, до появления золотого цвета и выделения сока.

    жаркое из курицы. Шаг 4
  5. Выложите на сковороду куски курицы, сверху посыпьте солью и перцем.

    жаркое из курицы. Шаг 5
  6. Жарим на среднем огне. Накрываем крышкой и томим 40 минут. Курицу необходимо время от времени переворачивать.

    жаркое из курицы. Шаг 6
  7. Через 40 минут все готово!

    жаркое из курицы. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    жаркое из курицы. Шаг 8

На заметку

Для приготовления жаркого из курицы по-еврейски вам понадобится: курица, порезанная крупными кусками, или ее части (голени, окорочка, бедра; я использовал окорочка), лук (репчатый или лучше белый), пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, соль, черный молотый перец. Мясо получается очень сочным, а куски курицы приобретают завораживающий карамельный цвет! Все благодаря небольшому секрету: почти весь лук на первой стадии приготовления я посыпал пищевой содой (не переживайте, на вкусе это никак не отразится) - за счет этого, лук буквально превращается в луковый соус-мармелад, а нем мы уже и тушим куски курицы! Обязательно сохраните этот простой рецепт приготовления жаркого из курицы и удачи в приготовлении!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую слоеное жаркое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Ксюша Торопова
Ксюша Торопова

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Аделя Шкаредных
Аделя Шкаредных

Это, реально, вкуснотища.

didsa
didsa

Выглядит очень аппетитно

denbnovetskaya_78
denbnovetskaya_78

Я тоже очень люблю жаркое из курицы, и особенно предпочитаю жаркое сборное.

tasha
tasha

Никогда не делала, попробую обязательно!

etisenou
etisenou

Сегодня приготовила жаркое из курицы!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

duadut
duadut

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Каролина Маргулис
Каролина Маргулис

Очень красивая и оригинальная подача жаркого из курицы.
Рецепт супер, спасибо!

tongo1988
tongo1988

Спасибо большое за рецепт жаркого из курицы.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

vika79
vika79

Обалденный рецептик жаркого из курицы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

estont
estont

Спасибо Куляшова…)
жаркое из курицы только начала готовить:)