От: Лиля
Что такое нудли? Это просто объедение! Загадочное блюдо, которое принадлежит одновременно к славянской и немецкой кухне. «Со Вкусом» познакомит вас с уникальным кулинарным изобретением переселенцев из Германии, которое по праву можно назвать самым семейным блюдом. С XIX века рецепт нудлей совсем не изменился.
Если на гарнир нет времени, нудли с мясом и картошкой заменят всё, кроме десерта. Не пугайтесь самого название, ведь оно означает не что иное, как пресные парные булочки, которые добавляются в жаркое. Получается очень сытное блюдо, которое можно готовить в больших количествах и экономить при этом время. Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого с грушами. Должно понравиться.
Натрите морковь на крупной терке, лук порежьте мелкими кубиками, а мясо — крупными. В этом рецепте мясо должно быть немного поджаренным, поэтому сначала доведите его до полуготовности на сковороде, затем добавьте лук и морковь, 3 ложки масла, подержите еще 10 минут и залейте кипятком почти до верха. Тушите час.
Пока готовится мясо, почистите картошку и порежьте крупными кусками. Добавьте ее к мясу. Жидкость должна почти полностью покрывать ее, добавьте кипяток при необходимости. Поперчите, посолите и готовьте до мягкости мяса и картошки еще 15 минут.
Пока картошка варится с мясом, делаем нудли. Смешайте кефир с мукой и содой и замесите мягкое, но не липкое тесто. Раскатайте его в прямоугольник, который нужно смазать ложкой масла и натереть раздавленным чесноком. Скатайте рулетик из теста (лучше из двух кусков — два рулетика) и порежьте на кусочки — нудли.
Выложите нудли на картошку и накройте крышкой. Поскольку булочки приготовятся на пару, погружать их в жидкость не нужно. Держите на маленьком огне полчаса, после чего подавайте жаркое с нудлями на стол.
Нежнейшие нудли понравятся любому, особенно если посыпать тесто какой-нибудь зеленью: укропом, петрушкой, базиликом, кинзой. Немного пряностей, и ваше жаркое с картошкой заиграет новыми красками. На тарелке блюдо выглядит празднично и оригинально, подавать его следует горячим и без хлеба, со стаканом холодного кефира, томатного сока или айрана.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое по-испански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт жаркого с нудлями — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Лиля, большое спасибо за рецепт жаркого с нудлями!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Большое спасибо так вкусно
Для разнообразия часто готовлю жаркое по-средиземноморски, получается вкусно и быстро.
Лиля, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить жаркое с нудлями по этому простому рецептику.
Я с дочкой делаем жаркое с нудлями. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо за рецепт
очень люблю жаркое с нудлями
Лиля, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала жаркое с нудлями!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Лиля, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
А у меня жаркое с нудлями прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Лиля, спасибо за рецептик!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Именно жаркое с нудлями часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!