Жаркое по-испански

С таким блюдом даже будничный ужин станет праздничным. Очень красивое и аппетитное жаркое. Для приготовления постарайтесь подобрать кусочек свинины пожирнее. Готовится довольно быстро. Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого с грушами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Банка зеленых оливок — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Вино белое полусладкое — 30 мл
  • Соль — По вкусу

Как приготовить жаркое по-испански дома

  1. Свинину порежьте на небольшие кусочки и замаринуйте в течение получаса в соке из баночки с оливками.

  2. На сливочном масле обжарьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и выложите на сковороду мясо. Обжарьте до румянца с двух сторон, затем промокните каждый кусочек салфеткой от лишнего жира.

    жаркое по-испански. Шаг 2
  3. На противень выложите колечки лука, на него кусочки мяса и сладкого перца, а также порезанные пластинками шампиньоны. Сбрызните мясо и овощи вином.

    жаркое по-испански. Шаг 3
  4. В отдельной посуде смешайте свежевыжатый апельсиновый сок, оливковое масло, уксус и измельченный чеснок. Посолите, перемешайте и полейте мясо и овощи на противне.

    жаркое по-испански. Шаг 4
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките блюдо в течение 20 минут. При подаче украсьте свежей зеленью и оливками.

    жаркое по-испански. Шаг 5

На заметку

Жаркое по-испански готовьте так: растопите сливочное масло, добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и обжарьте кусочки свинины, которые предварительно промаринуйте полчаса в соке с оливок. На противень выложите колечки лука, на него кусочки мяса и сладкого перца, а также порезанные пластинками шампиньоны. Сбрызните мясо и овощи вином и полейте смесью из свежевыжатого апельсинового сока, оливкового масла, уксуса и измельченного чеснока. Запеките в духовке в течение 20 минут. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью и оливками. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое с нудлями. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
redele
redele

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже жаркое по-испански получается здорово!

engime
engime

Готовила жаркое по-испански Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

aller1971
aller1971

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

elfee1999
elfee1999

Я слабо разбираюсь в жарком по-испански, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Ксюха Жижина
Ксюха Жижина

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!