Жаркое из курицы и грибов праздничный кулич

От: tutant

Рецепт жаркого из курицы и грибов праздничный кулич

Фото жаркого из курицы и грибов праздничный кулич.

Предлагаю попробовать приготовить вкуснейшее блюдо в форме пасхального кулича! Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт слоеного жаркого. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На Пасху

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 250-300 г
  • Майонез домашний 2 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Водка 1 ч.л.
  • Сахар (щепотка)
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Маргарин (размягченный) 100 г
  • Начинка:
  • Окорочек куриный (большой) 1 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Перец болгарский сладкий 0,5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Украшение:
  • Сметана 25% жирности 4 ст.л.
  • Вареная морковь, зеленый лук, перец сладкий

Как приготовить жаркое из курицы и грибов праздничный кулич дома

  1. Замесить не очень крутое тесто из предложенных ингредиентов. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15 минут.

  2. Приготовить начинку

    жаркое из курицы и грибов праздничный кулич. Шаг 2
  3. Достать тесто из холодильника. Приготовить две небольшие формочки (у меня банка из-под кукурузы и кружка). Сначала сделать дно

    жаркое из курицы и грибов праздничный кулич. Шаг 3
  4. Далее из пергамента вырезать прямоугольник (ширина его по высоте вашей формочки). Раскатать тесто, выложить на пергамент, обрезать аккуратно края.

    жаркое из курицы и грибов праздничный кулич. Шаг 4
  5. В формочку сначала поместить дно, затем выложить прямоугольное тесто, скрепляя пальцем дно с боковым тестом. Если тесто получилось выше формы, обрезать. Наполнить форму подготовленной начинкой, чтобы была небольшая горка.

    жаркое из курицы и грибов праздничный кулич. Шаг 5
  6. Из оставшегося теста сделать крышечки, с дырочкой посередине. Накрыть, защипнуть края. Можно сделать из жгутика ободок.

    жаркое из курицы и грибов праздничный кулич. Шаг 6
  7. Выпекать в разогретой духовке

    жаркое из курицы и грибов праздничный кулич. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое с грушами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
danya76
danya76

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Литовченко Алиса
Литовченко Алиса

Tutant, спасибо.
Приготовила жаркое из курицы и грибов праздничный кулич.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

anidranti
anidranti

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

didsa
didsa

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать жаркое из курицы и грибов праздничный кулич, но вышло вкусно!

Алена Поправко
Алена Поправко

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!