Фальшивое оно потому, что делается не с кусочками мяса, а с фрикадельками из мясного фарша.
Вкус у такого "жаркого" ничуть не хуже, чем у настоящего, к тому же, фрикадельки для него можно приготовить заранее и заморозить в морозилке, как полуфабрикат. А затем достать и, не размораживая, приготовить "жаркое". Блюдо можно делать как с пастой, так и с картофелем, и в том, и в другом варианте получается очень вкусно.
Рецепт я нашла в блоге Елены elaizik, за что большое ей спасибо!
Состав привожу по рецепту Елены, я же делала половину указанного количества
Ингредиенты на 4-6 порций (в зависимости от размера порций) Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого с грушами. Должно понравиться.
1 луковицу очистить и нарезать мелко, обжарить на раст. масле до прозрачности. Выложить на тарелку и охладить. Смешать фарш, лук, кориандр, черный перец, мускатный орех, сухари и соль. Хорошо вымесить и отбить фарш, пока он не станет вязким и однородным. Сформировать из фарша маленькие шарики 2-3 см в диаметре, разложить их на смазанном противне, сверху сбрызнуть или смазать слегка раст. маслом. Запекать в духовке 10 минут при 220-240 градусах.
Готовые фрикадельки можно убрать в морозилку и заморозить до момента приготовления. А можно готовить жаркое сразу. Для этого переложить мясные шарики в кастрюлю, нарезать и обжарить оставшуюся луковицу. Нарезать морковку. Добавить к фрикаделькам лук, морковь, душистый перец, тимьян, лавровый лист. Залить все это кипящим бульоном или водой так, чтобы было покрыто. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить 20 минут под крышкой.
* Если вы используете заморженные предварительно фрикадельки, то можно класть их в кастрюлю не размораживая, время приготовления при этом увеличится где-то на 10 минут. После этого попробовать получившуюся подливку, если нужно, то добавить соли. Добавить туда очищенный и нарезанный кусочками картофель или сухую пасту.
*Паста (или картошка) должна быть покрыта подливой. Я всегда стараюсь уложить ее по возможности на дно кастрюли, под фрикадельки (т. к. фрикадельки уже готовые, а вот пасте или картошке еще только предстоит вариться): т. е. сначала вынимаю большую часть фрикаделек из кастрюли, потом закладываю туда пасту или кусочки картофеля, добавляю еще немножко кипящей воды. Затем сверху снова закладываю фрикадельки, которые вынула сначала (если они не покрыты подливой, ничего страшного), закрываю все крышкой и готовлю на среднем огне. Далее варить до готовности пасты или картошки, ближе к концу приготовления можно раза два-три перемешать, чтобы все готовилось равномерно. "Фальшивое жаркое" готово, приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое по-испански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Masha92, спасибо вам огромное!!!
фальшивое жаркое супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Masha92 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
А я готовлю по этому рецепту жаркого по-средиземноморски.